EN|RU|UK
 Политика Украины
  877  47
Материалы по теме:

 Яценюк: Если они не слышат слов, будем драться

Глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк уверяет, что оппозиция будет работать на опережение в вопросах блокирования работы Киевского горсовета.

Об этом политик заявил в эфире 5 канала, отвечая на вопрос, почему оппозиция не присоединилась к блокированию Киевсовета активистами 16 августа, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Оппозиция выглядит так, как вы сегодня видели на всех телеканалах. Трудно мне сказать, что это бутафорское, когда идет фактически драка с сотрудниками милиции, которые не пропускают депутатов оппозиции", - отметил он, добавив, что один из депутатов находится сейчас в больнице.

"Да, мы сражаемся с вооруженной милицией. А что остается делать? Закон нарушается, Конституция нарушается, игнорируется... Мы боремся так, как мы можем и будем дальше бороться. Нужно будет драться, значит будем драться. Если они не слышат слов", - уточнил политик.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Милиция побила депутатов и заблокировала входы в Киевсовет. Это почерк Клюева, - Яценюк. ВИДЕО (обновлено)

При этом, отвечая на вопрос, будет ли оппозиция работать на опережение, Яценюк заверил: "На опережение мы сработали. Я вам напомню, предыдущая сессия не состоялась вообще, ее вообще не было".

Депутат напомнил, что в понедельник на повестку дня Киевсовета выносилось около 400 вопросов, но "рассмотрели только пять, в течение 10 минут, и быстро разбежались".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк пообещал уголовные дела против Захарченко и Клюева: "Придется за это отвечать"

На вопрос, не думает ли он, что депутаты горсовета испугались представителей оппозиции, которые прорывались, Яценюк сказал: "Я не просто думаю, я руководствуюсь только цифрами и фактами: вспомните, пожалуйста, сессию Киевсовета, которая длилась 10 минут..."

TUVwSVVYVk9SME13VEV4UmMwTkVVWFE1UTNkSlRrTmhNRXhxVVhSa1Eza3dXVWhSZG5SRGVUQk1XRkpuYVRoMk1Fc3ZVbWgwUXpFd1RETlNhblJETmt4NUwxRjBUa2RCTUV4RVVYVjBRM2RtVGtOaE1FeHFVWFJrUTNrPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх