EN|RU|UK
 Происшествия
  651  37
Материалы по теме:

 Прокуратура проверит сегодняшние действия милиции и депутатов в Киевсовете

Прокуратура проверит законность действий депутатов и милиционеров во время событий в Киевсовете

В связи с сегодняшними событиями возле Киевсовета прокуратурой Шевченковского района столицы зарегистрировано два уголовных производства, по которым начато досудебное расследование, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе ведомства.

Так, в прокуратуру обратились народные депутаты с заявлениями о противоправных действиях правоохранителей при столкновениях, произошедших 19 августа под стенами столичной мэрии и непосредственно в ее здании. Сведения, изложенные в заявлениях депутатов о превышении милиционерами своих служебных полномочий, внесены в ЕРДР по ч. 2 ст. 365 УК Украины.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Я держал удостоверение. Они знали, что я депутат, - побитый "свободовец" Леонов об избиении "Беркутом"

Еще одно уголовное производство начато по заявлению работника милиции о причинении ему телесных повреждений со стороны народных депутатов во время сегодняшних событий у мэрии. По данному факту прокуратурой начато досудебное расследование по ч.2 ст. 342 УК Украины - сопротивление работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей по охране общественного порядка.

Смотрите также: Яценюк и оппозиционеры прорвались в Киевсовет через окно. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

TUVwSVVYVk9SME13VEV4UmMwTkVVWFE1UTNkSlRrTmhNRXhxVVhSa1Eza3dXVWhSZG5SRGVUQk1XRkpuYVRoMlRIa3ZVWFk1UjBFd1REZFJkWFJIUkRCWlJGRnpUa2RETUZsUVVtZE9RM2RtVGtOaE1FeHFVWFJrUTNrPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх