EN|RU|UK
 Происшествия
  1490  20

 В колонии скрыли смерть заключенного: родственникам сообщили, что он в больнице

Казанковская колония №93 Николаевской области умалчивает о смерти своих заключенных, администрация рассказывает родственникам, что человек, который умер, лечится в больнице.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Преступности.НЕТ.

Так, в исправительной 93-й колонии Николаевской области умер 26-летний заключенный. Молодой человек скончался во время работ по чистке канализации, добровольно ли он согласился на такую работу или его заставила администрация колонии, достоверно неизвестно. Родная сестра парня говорит, что якобы его попросили, а он был не против.

Во время чистки канализации Артем Горлатенко, так звали погибшего, надышался испарениями, в следствие чего впал в кому. Как выяснилось позже, об инциденте родственникам не сообщили сразу. В коме заключенный пробыл ровно пять дней, после чего его сердце не выдержало и он умер. При том, что ранее у него были проблемы с сердцем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Десятая смерть в Лукьяновском СИЗО: погиб заключенный, признанный невменяемым

Как отмечают журналисты, родным не сообщили сразу о смерти Горлатенко, все отвечали, что он проходит лечение в Новобугской больнице. Смерть наступила еще 13 августа, а матери сообщили только через пять дней.

Прокуратура Казанковского района Николаевской области открыла уголовное дело по статье «Служебная халатность» в связи с гибелью заключенного Казанковской колонии.

Так, в прокуратуре подтвердили, что 15 августа осужденный во время проведения ремонтных работ находился в колодце канализации Казанковской колонии без средств индивидуальной защиты и потерял сознание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Ежегодно в Украине умирают 700-800 заключенных, Туберкулез превращает тюрьмы в лагеря смерти.

«По рекомендации врача учреждения осужденного срочно этапировали в Казанковскую центральную районную больницу. Через два дня, 17 августа, осужденного перевезли в центральную районную больницу города Новый Буг, в тот же день он был перемещен в Центр анестезиологии и интенсивной терапии областной больницы. На следующий день, врачи констатировали факт смерти осужденного», - пояснил прокурор Руслан Данилюк.

По данному факту прокуратурой Казанковского района было начато досудебное расследование по части 1 статьи 367 Уголовного кодекса Украины («Служебная халатность»). Позднее уголовное производство переквалифицировали по части 2 этой же статьи («Служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия»). Теперь виновным, которых установят по результатам следствия, грозит лишение свободы на срок от двух до пяти лет. До переквалификации мера наказания состояла в штрафах и ограничении, а не лишении свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Тюремные камеры уровня 5-звездочных гостиниц по $3000 в Лукьяновском СИЗО. ВИДЕО

Напомним, что в 2009 году на территории Казанковской колонии скончался 51-летний заключенный. По предварительной версии заключенный внезапно умер вследствие острой сердечно-сосудистой недостаточности.

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRUbERLekJNTTFGMVRrZFFaazVIUWpCTWVsRjBaRWRCTUZsTVVtcEllbEYwT1VOM01FeHlVWFU1UjA4d1dXWlJkR1JET1RCTU0xSnBPVU14Wms1RFpEQk1hbEYxZEVNck1FeDJVWE5PUXpFd1RFeFNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SRGVEQk1kbEZ6VGtkQ01GbE1VbXBCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх