EN|RU|UK
 Экономика
  28328  589

 Путин нанес удар по Ахметову: Россия заблокировала бизнес спонсора Януковича

Запорожский металлургический комбинат "Запорожсталь", входящий в группу "Метинвест", приостановил все отгрузки металлопродукции в адрес Российской Федерации из-за неясной ситуации с прохождением российской таможни.

Об этом сообщил генеральный директор комбината Ростислав Шурма на состоявшейся в понедельник пресс-конференции по итогам годичного пребывая в должности и вхождения на комбинат группы "Метинвест", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"На сегодняшний день мы приостановили все отгрузки нашей продукции в Российскую Федерацию. Около 28 тыс. тонн заказов, которые были проданы и выданы в этот месяц, на сегодня остановлены. Мы ждем дальнейшего прояснения ситуации", - сказал Р.Шурма.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: У Азарова ничего не слышали о торговой войне с Россией

При этом он добавил, что "на сегодняшний день никаких критических остановок нет, но дабы не усугублять ситуацию, не испытывать, мы приняли решение приостановить".

Как сообщается в информационных материалах к пресс-конференции, за семь месяцев 2013 года комбинат увеличил объемы продаж на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. В том числе на внутренний рынок продажи возросли на 2%, на экспортные рынки - на 3,4%. Несмотря на спад в трубной промышленности Украины, комбинат не только сохранил, но и увеличил объемы продаж г/к рулона трубным предприятиям, что позволило увеличить суммарные отгрузки рулона на внутренний рынок на 38%.

С января по июль 2013 года "Запорожсталь" нарастила производство стали - на 1,3% и проката - на 3,3% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Произведено 1,852 млн тонн чугуна, 2,208 млн тонн стали и 1,863 млн тонн проката.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Если не занять жесткую позицию в отношениях с Россией, об Украину будут и дальше вытирать ноги", - Чалый

В июле-2013 также зафиксирован значительный рост всех производственных показателей: объем производства чугуна - на 7,6%, стали - на 7,7%, проката - на 9,5%. В июле произведено 341,6 тыс. тонн стали, 282,9 тыс. тонн проката. Впервые за последние пять лет, при работе всего на трех доменных печах, выплавка чугуна за месяц достигла рекордной отметки - 286,8 тыс. тонн.

"У нас есть два самых важных фактора для будущего успеха - сильные акционеры, которые верят в будущее экономики Украины, в будущее металлургии. И второе - это наш трудовой коллектив, поэтому я с уверенностью могу сказать, что верю в будущее комбината. Мы будем дальше повышать эффективность, а если мы будем повышать эффективность, значит, будем конкурентоспособными. И второе: мы будем интенсивно инвестировать как в производство, что уже начали делать, и инвестировать в людей", - сказал гендиректор.

Читайте также: Янукович и Азаров игнорировали предупреждения о таможенной блокаде со стороны РФ, - СМИ

TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkRSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZE1USGs0ZGt3NVF6Z3dURmhTWjNSRGR6Qk1kbEYxT1VkRU1GbEVVWE01UXpRd1dUazRNRXBtVVhOT1F5OHdURGRTWjA1REt6Qk1ZbEpuWkVkRE1FeEVVWFU1UjAxbVRrZERNRXhFVVhaT1F5c3dUR0pSZG1SSFVHWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх