EN|RU|UK
 Политика Украины
  2383  58
Материалы по теме:

 Решение Конституционного суда по дате киевских выборов было сфальсифицировано, - "Батькивщина"

Решение Конституционного Суда Украины, которым были продлены полномочия Киевского городского совета до 2015 года, принято с нарушениями, поскольку было подписано двумя судьями, которые на время рассмотрения дела не приняли присягу.

Об этом свидетельствует ответ председателя КСУ Анатолия Головина на обращение народного депутата, руководителя столичной организации партии «Батькивщина» Юрия Одарченко, в котором последний требовал проверить факты об отсутствии присяги и несовместимости должностей на момент рассмотрения дела относительно киевских выборов у двух новоизбранных судей - Александра Тупицкого и Александра Литвинова, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе столичной "Батькивщины".

По утверждению депутата, данные судьи подписали скандальное решение КС, не будучи на момент рассмотрения дела судьями Конституционного суда: назначение их на должности и принятие ими присяги состоялось через месяц с начала рассмотрения дела - 15 мая с.г. По сути, Тупицкий и Литвинов не участвовали в рассмотрении соответствующего дела по киевским выборам, и, в соответствии с Регламентом КСУ, не имели права голоса при принятии решения.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Янукович тотально подчинил себе судебную систему: "енакиевского" главу КС в другой стране на порог бы не пустили", - Власенко

В ответе председателя КС Анатолия Головина подтверждаются данные факты: судьи Тупицкий и Литвинов действительно приняли присягу 15 мая 2013 г. и на момент рассмотрения дела были судьями судов других инстанций. В ответе также сказано, что именно 15 мая Тупицкого и Литвинова «исключили из списочного состава судей соответствующих судов в связи с назначением судьями КСУ». То есть, на момент рассмотрения дела касательно киевских выборов, двое подписантов Решения не были судьями Конституционного Суда.

Читайте также: "Пайки выдают в концлагерях, а Киев не концлагерь", - Одарченко

По убеждению Одарченко, единственной причиной для включения Тупицкого и Литвинова в состав коллегии стала нехватка голосов для принятия нужного решения.

«Думаю, что всех удивило бы, если бы в обычном районном суде вас судил один судья, а решение выносил другой. На данный момент мы видим четкую фальсификацию Решения суда - судьи, которые не принимали участия в рассмотрении дела и стали судьями через месяц после рассмотрения, не имели права «подмахивать» данное решение. С требованием расследования фальсификации, я уже обратился к Генеральному прокурору Украины», - заявил нардеп.

Читайте также: Оппозиция предлагает ликвидировать Конституционный Суд: Он полностью дискредитировал себя

TUVwSVVYVk9SME13VEV4UmMwTkVVWFE1UTNkSlRrTmhNRXhxVVhSa1Eza3dXVWhSZG5SRGVUQk1XRkpuYVRoMk1FbzNVWFJPUTNjd1dVUlNhRGxETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXMTBRMmhtVGtOaE1FeHFVWFJrUTNrPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх