EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  614  36
Материалы по теме:

 "Батькивщина" требует от ГПУ привлечь к ответственности правоохранителей за избиение депутатов

Народные депутаты, члены парламентской фракции «Батькивщина» требуют от Генерального прокурора Украины В. Пшонки безотлагательно провести расследование обстоятельств причинения телесных повреждений, нанесения побоев и совершения иных насильственных действий по отношению к народным избранникам, которые имели место 19 августа 2013 во время проведения нелегитимной внеочередной сессии Киевского городского совета.

Об этом говорится в депутатском обращении, которое было подано в Генеральную прокуратуру Украины. В документе отмечается, что в день проведения нелегитимной внеочередной сессии здание Киевского городского совета было окружено кордоном сотрудников правоохранительных органов, в том числе, спецподразделения «Беркут»,, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Народные депутаты Украины, предъявив собственные удостоверения народного депутата Украины, обратились к указанным лицам с требованием предоставить свои служебные удостоверения, объяснить причину их пребывания и допустить их в здание Киевского городского совета. В свою очередь, бойцы спецподразделения «Беркут», применяя грубую физическую силу, заблокировали доступ народных депутатов в помещение Киевсовета нарушили положения статьи 17 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины», которая гарантирует право беспрепятственно посещать органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Беркут" избил народного депутата Эдуарда Леонова на глазах у журналистов! ВИДЕО

«В результате таких откровенно незаконных и преступных насильственных действий народным депутатам Елене Кондратюк, Андрей Иванчуку, Виталию Яреме, Роману Чернеге, Эдуарду Леонову были нанесены побои, депутат Степан Кубов был госпитализирован с телесными повреждениями», - констатируется в обращении. Народные депутаты из фракции «Батькивщина» требуют от Генеральной прокуратуры открыть уголовное производство в отношении сотрудников правоохранительных органов по признакам уголовного преступления, предусмотренного статьями 346, 351 и 365 Уголовного кодекса Украины и привлечь их к ответственности. «Считаем, что такие действия сотрудников милиции координировались высшим руководством правоохранительных органов государства, в том числе, Министром внутренних дел Украины Захарченко В.Ю. и секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Клюевым А.П. по прямому указанию Президента Украины Януковича В.Ф.», - отмечается в обращении.

В связи с этим, народные депутаты из фракции «Батькивщина» требуют отстранить от занимаемых должностей министра внутренних дел Украины В. Захарченко и Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины А. Клюева на период проведения соответствующего расследования.

TUVwSVVYVk9SME13VEV4UmMwTkVVWFE1UTNkSlRrTmhNRXhxVVhSa1Eza3dXVWhSZG5SRGVUQk1XRkpuYVRoMlRIa3ZVWFJPUXpFd1RDOVNaemxIUXpCTVJGSm5ibnBSZFU1RE16Qk1TRkYxVGtNeE1Fd3pVWFZPUXpGbVRrTmhNRXhxVVhSa1Eza3dXVWhSZG5SRGVUQk1XRkpuYm5wUmEyUkRkekJaVEZKcVRrTTJNRXhxVVhOMFIwb3dUR3BSZG1SRGQyWk9RMkV3VEdwUmRHUkRlUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх