EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  795  10

 Азаров сократил программу обещанной Януковичем дешевой ипотеки на 150 миллионов

Украинское правительство сократило на 150 млн грн финансирование программы "Удешевление стоимости ипотечных кредитов для обеспечения доступным жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий".

Об этом сообщается в распоряжении Кабмина №588-р от 1 августа 2013 года, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

В то же время данным распоряжением Кабмин добавил финансирования программе предоставления господдержки на сооружение доступного жилья на 108,53 млн грн.

Стоит указать, что правительство Украины в конце прошлого года заложило на 2013 год финансирование программы удешевления ипотеки для нуждающихся в жилье семей в размере 300 млн грн, что в 3,3 раза меньше суммы на текущий год.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Ипотечный рай" Януковича дал трещину - в бюджете нет денег. ВИДЕО

Ранее сообщалось, что шансов на покупку собственного жилья в Украине практически нет даже у весьма успешных и высокооплачиваемых молодых специалистов. Эксперты утверждают, что причиной тому являются неблагоприятный бизнес-климат в стране, высокие ставки ипотечных кредитов и раздутые цены на дома и квартиры.


VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU2pnd1N5OVJkbVJIUkRCTWNsRjJkRU41TUV4cVVtaDVPSFl3VEdwUmRqbERLekJaVEZGMFpFTTJNRXhDT0RCTU0xRjBaRU13TUV4TVVYVk9Rekl3VEdwUmRrNURLekJaU0ZKbmRFZE4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх