EN|RU|UK
 Политика Украины
  998  15

 "Власть идет на шулерские махинации и технологию "титушек", - Гарань о противостоянии вокруг Киевсовета

В общественном мнении сейчас есть понимание того, что Киеврада нелегитимна.

Об этом заявил в комментарии Цензор.НЕТ профессор политологии Киево-Могилянской академии, политолог Алексей Гарань.

"Это понимают киевляне. Отношение к Партии регионов у нас в Киеве известно. Поэтому власть идет на такие шулерские махинации, стремится обвинить оппозицию, что она не дает принять необходимые надбавки для бюджетников, сгоняет бюджетников под стены Киеврады. И не пускает туда не только народных депутатов от оппозиции, но и депутатов самой Киеврады. Это неслыханно! В то же время изнутри Кивсовет блокируют такие известные "демократы" как Царев, Тедеев, Лукьянов. Это говорит о том, что и сама власть понимает, что ее аргументы ограничены", - считает Гарань.

Смотрите также: "Беркут" избил народного депутата Эдуарда Леонова на глазах у журналистов! ВИДЕО

По его словам, ходом с бюджетниками власть пытается переложить ответственность на оппозицию. Вместе с тем, власть не заинтересована в противостоянии вокруг Киевсовета. "Поэтому она ограничилась вот этим десятиминутным пропихиванием формальных решений", - отмечает Гарань.

Смотрите также: "Скорая" спасает пострадавших в стычках прямо под Киевсоветом. ФОТО

Вместе с тем, по его словам, оппозиция должна продолжать объяснять, что этот Киевсовет нелегитимен и настаивать на проведении выборов. "В то же время, власть будет оттягивать выборы в Киевраду как можно дольше. Я думаю, что сейчас Банковая готова пойти на выборы мэра в конце года, но не на переизбрание Киеврады. То есть, избрание Киеврады возможно только под комбинированным давлением оппозиции, гражданского общества, самих киевлян", - уверен Гарань.

Смотрите также: "Мусора! Сдохните!" - милиция под Киевсоветом сделала вид, что журналистов и активистов никто не бил. ВИДЕО

Также, политолог не исключил, что власть будет пытаться использовать "технологию титушек" в 2015 году.

"С одной стороны, мы видим, что гражданских активистов Егора Соболева, Игоря Луценко суд на 5 суток осуждает, хотя никаких противоправных действий они не совершали, а нарушается закон, когда не пускают в зал депутатов. И в то же время, мы опять видим эту "технологию титушек". То есть абсолютно откровенное издевательство над здравым смыслом. Вот эта технология применения титушек показывает, что власть будет использовать ее в 2015 году. То есть будут технологии фальсификаций, запугивания и максимального использования админресурса", - заключил Гарань.

VEhrNGRrdzVSMGt3V1V4U1p6bEhRVEJNZURnd1NuSlJkVTVETVRCTVRGSm5aRU1yTUV4TVVYUmtSME09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх