EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  698  67

 У Азарова ничего не слышали о торговой войне с Россией

Украина уже в ближайшее время подготовит четкий план мероприятий, реализация которых позволит решить проблемы ввоза отечественных товаров в Российскую Федерацию.

Об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Дело.

«Премьер-министр поставил задачу, чтобы в понедельник мы разработали четкий план действий, который должен привести к разрешению тех вопросов, которые сегодня возникли на таможенной границе между Россией и Украиной», - сказал Прасолов.

В целом он подчеркнул, что на сегодня речь ни в коем случае не идет о торговой войне, при этом добавил, что правительство будет делать все возможное, для того, чтобы ситуация с экспортом товаров отечественных производителей в Россию разрешилась в кратчайшие сроки, цивилизованным путем и в рамках действующего законодательства.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Для России главное - Украина в стойле, - Кириленко

«Я ничего не слышал, чтобы Россия говорила о торговой войне. Мы говорим о конкретных вопросах, которые мы должны решить», - отметил Прасолов.

Также он сообщил, что на сегодня Минэкономразвития тесно сотрудничает с Федерацией работодателей Украины (ФРУ), проводит мониторинг и анализирует все обращения от отечественных производителей.

TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkRSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZE1USGt2VVc0NVIwRXdURVJTWjJSREt6Qk1kbEYyZEVONVRIa3ZVVzEwUTNjd1RFaFJkazVETkRCTU1UZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх