EN|RU|UK
 Политика Украины
  1502  114

 Янукович встретится с Путиным в октябре перед саммитом в Вильнюсе, - газета Ахметова

Президент Украины Виктор Янукович встретится с президентом России Владимиром Путиным в октябре, до проведения Вильнюсского саммита, на котором, как ожидается, будет подписано Соглашение об ассоциации с ЕС.

Об этом сообщил источник в руководстве Партии регионов, пишет "Сегодня", передает Цензор.НЕТ.

В этом контексте интересной является информация (озвученная только пресс-службой Януковича, в Кремле об этом умолчали), что президенты обсудили вопрос заседания межгосударственной комиссии под их председательством.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Янукович и Азаров игнорировали предупреждения о таможенной блокаде со стороны РФ, - СМИ

«Такие встречи быстро не происходят. Скорее всего, сейчас пойдет команда активизировать совместные рабочие группы на уровне министерств, которые наработают предложения по совместным проектам и договоренностям, потом их обсудит межправительственная комиссия, и лишь после этого - то есть где-то через полтора месяца - состоится встреча президентов», - рассказал источник.

«Стратегически важен ответ на вопрос, когда состоится эта встреча, - считает политолог Владимир Фесенко. - К середине октября станет понятно, будет подписано соглашение об ассоциации или нет. Если к тому моменту желание Киева подписать его останется неизменным и появится положительный сигнал из Брюсселя, то встреча может вообще не состояться. Но если такого сигнала не будет, вполне можно ожидать на ней заявления о начале переговоров по вступлению Украины в Таможенный союз. И в этом плане нас ждет жаркий сентябрь. Думаю, сейчас тактика Кремля изменится - за торговой войной последует массированная информационная атака».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Путин пригласил в Сочи президента Назарбаева и Медведчука. Янукович приглашение не получил

Как сообщалось, 16 августа, состоялся телефонный разговор президента Украины Виктора Януковича с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. При этом они обсудили вопросы проведения заседания Украино-российской межгосударственной комиссии под председательством президентов.

В последний раз Виктор Янукович и Владимир Путин встречались 27-28 июля во время празднования 1025-летия Крещения Руси в Киеве и Дня флота в Севастополе.

TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkRSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZE1USGt2VVc0NVIwUXdXVXhSZFU1RE9XWk9RMnN3VEZoU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEZGpCTU0xSm5PVU0yTUV3M1VYTjBRelF3V1dOMlREbERMekJNV0ZKblRrTXhNRXhRVVhaMFEza3dURGRTWjA1SFRHWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх