EN|RU|UK
 Экономика
  695  3

 Ситуация в компании Nemiroff стабилизируется

В Nemiroff восстановлен директор российского представительства ДП «УВК «Nemiroff» и признан долг перед украинской компанией в размере $14,7 млн за поставленную продукцию.

14 августа 2013 г. Международный коммерческий арбитражный суд при Торгово-промышленной палате РФ удовлетворил исковые требования ДП «УВК «Nemiroff» и постановил взыскать c ООО «Торговый дом Немирофф» (РФ), сумму в размере $14,7 млн за поставленную украинским предприятием продукцию.

Речь идет о долге за продукцию, отгруженную в 2011 г. компанией ДП «УВК «Nemiroff» на ООО «Торговый дом Немирофф» (Россия). Судебный спор касается того периода поставок, когда российское представительство было захвачено частью акционеров. Тогда на основании протокола собрания участников ООО «Торговый дом Немирофф», позже признанного судом не легитимным, были прекращены полномочия гендиректора Григория Савинова, а на его место незаконно назначен Владимир Железов. Несмотря на то, что российское представительство располагало достаточной суммой для расчета с украинским поставщиком: около $12 млн на счетах, $12 млн дебиторской задолженности, $28 млн - стоимость товара на складе, задолженность перед ДП «УВК «Nemiroff» не погасили. Деньги ООО «Торговый дом Немирофф» были выведены из компании, а позже они появились на счетах ООО «Немирофф Водка Рус» (НВР) подконтрольной части акционеров. Их возврат ДП «УВК «Nemiroff» может серьезно сказаться на производстве продукции под ТМ Nemiroff в РФ.

Компания ДП «УВК «Nemiroff» расценивает имеющие сейчас место попытки банкротства по отношению к ней со стороны части акционеров как реализацию схемы по незаконной смене руководства в период ограничения кипрского суда. Похоже на то, что помимо непогашенной задолженности за отгруженную продукцию часть акционеров пытались обанкротить предприятие при помощи созданной физлицом в 2012 г. структуры «ЛВН Трейдинг». Эта компания при уставном капитале в размере $120 без согласия компании ДП «УВК «Nemiroff» попыталась выступить ее финансовым гарантом перед NHL.

Пресс-служба компании Nemiroff обращает внимание на то, решением Арбитражного суда г. Москва от 6 августа 2013 г. единственный легитимный генеральный директор ООО «Торговый дом Немирофф» Григорий Савинов восстановлен в должности. Таким образом, все сделки, совершенные после смещения с должности Г.Савинова, являются нелегитимными (полученные лицензии, заключенные сублицензионные договора, переуступки прав требования, контракты с дистрибуторами и т.п.).

В Украине на законных основаниях продолжает исполнять свои служебные обязанности в должности генерального директора ДП «УВК «Nemiroff» Алла Сигизмундовна Глусь. Пребывание ее в должности гендиректора гарантируют обеспечительные меры суда г. Никосии (Кипр), которые запрещают акционерам Nemiroff совершать какие-либо попытки по изменению организационной и управленческой структуры, включая изменения уставных документов, смену директоров компаний и т.д.

Кроме того, 6 августа 2013 г. в госреестр внесена информация об Александре Глусь, руководителе ООО «Управляющая компания «Немирофф». Напомним, что 9 апреля 2013 г. Высший хозяйственный суд Украины признал незаконным собрание участников ООО «Управляющая компания «Nemiroff» от 26 апреля 2011 года, инициированное частью акционеров компании. Вынесенное на собрании решение о ликвидации ООО «Управляющая компания «Немирофф» и смещении ее руководителя Александра Глусь с занимаемой должности признано нелигитимным.
В связи со сложившейся напряженной информационной ситуацией вокруг компании Nemiroff и появлениям недостоверных манипулятивных заявлений от неустановленных лиц, ДП «УВК «Nemiroff» просит обращаться за разъяснениями, комментариями и проверкой фактов в официальную пресс-службу компании.

VEhrdlVXczVRemN3V1ZCU1oyUkhUVXg1T1U5YVZ6RndZMjA1YlZwdWVsRnVaRU14TUV4NlVYVk9SMEV3VERkUmMyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх