EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  465  22

 Герега утверждает, что Киевсовет действует в правовом поле: Будем работать до новых выборов

Заместитель городского главы – секретарь Киевсовета Галина Герега уверена, что созывая внеочередное заседание Киевсовета, она действовала в правовом поле.

Об этом она сообщила журналистам, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Киевсовета.

По словам Гереги, созывая заседание, она руководствовалась законами Украины о статусе депутатов местных советов и местное самоуправление и сослалась на решение Окружного административного суда Киева, который признал законность работы Киевсовета.

Она подчеркнула, что Киевсовет действует в правовом поле и будет работать к тому моменту, пока не будет избран новый депутатский состав.

"Не Киевсовет назначает выборы, но Киевсовет отвечает за жизнедеятельность города. Назначать дату выборов - это задачи парламента, задача Киевсовета - обеспечить функционирование и развитие столицы", - сказала она.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Братки и милиция совместно охраняют Киевсовет. ФОТОрепортаж (Обновлено)

Она отметила, что в секретариат Киевсовета поступили тысячи обращений от бюджетных организаций, профсоюзов, общественных организаций города с требованием провести сессию.

"Сегодня под стены Киевсовета пришли тысячи врачей, учителей, рабочих социальной сферы. Эти люди хотят получить деньги, на которые по праву заслуживают. Имеем ли мы право лишать их муниципальных надбавок в соглашение отдельным политическим силам?" - сказала Герега.

Напомним, в повестку дня пленарного заседания 19 август включены пять проектов решений относительно программы экономического и социального развития Киева на 2013 год, внесение изменений в бюджет Киева на 2013 год.

От программы развития зависит выделение денег, в частности, на строительство Подольского мостового перехода - 57, 5 млн. грн., сооружение линий метрополитена на Теремки-2 и Троещину - 2,4 млн. грн., реконструкцию Почтовой площади - 50 млн. грн. и т.п.

Кроме того, по ее словам, должны быть рассмотрены вопросы изменений в решение об образовании исполнительного органа Киевсовета.

Кроме того, должны быть рассмотрены обращения Киевского городского совета в Верховной Раде о назначении перевыборов.

VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmRHUkRlakJNUVhaTU9VTmhNRXhxVVhSa1Eza3dXVWhSZG5SRGVUQk1XRkpuWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх