EN|RU|UK
 Политика Украины
  608  9

 Азаров предложил нардепам ввести единый тариф на услуги нотариусов

По всей Украине предлагается ввести единый тариф на услуги нотариусов. Такое предложение поступило депутатам Верховной Рады от главы Кабмина Николая Азарова.

«Разная плата за одинаковые услуги в регионах Украины не отвечает требованиям статьи 24 Конституции Украины, которой установлено, что граждане имеют равные конституционные права и свободы и равны перед законом, не может быть привилегий или ограничений по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и иных убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного состояния, местожительства, по языковым или другим признакам», - говорится в пояснительной записке к документу, который цитируют Вести, передает Цензор.НЕТ.

Премьер данную ситуацию назвал недоразумением и предложил определить четкий механизм формирования платы за услуги, которые предоставляются нотариусам.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В Украине процветает каста "черных нотариусов": Каждый украинец может в любой момент потерять все - машину, квартиру или бизнес. ВИДЕО
Документом также предлагается внести изменения в Закон «О нотариате», связанные с введением на всей территории Украины единых ставок нотариального сбора, определением четкого перечня нотариальных услуг, а также установлением минимальной и максимальной границы платы.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Ликвидация БТИ привела к тому, что нотариусы начали сдирать с людей в пять раз больше. ВИДЕО
Данные инициативы призваны решить вопрос равенства потребителей нотариальных услуг, а также сделать невозможным навязывание потребителям других обязательных дополнительных нотариальных услуг.
VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTTVNRXczVW1kMFEzY3dXVVJSZFU1SFJEQlpSVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх