EN|RU|UK
 За рубежом
  2167  69
Материалы по теме:

 Массовые погромы христианских церквей начались в Египте

Египетские христиане оказались под угрозой после эскалации насилия в стране. За последние дни исламисты устроили несколько христианских погромов. Нападению подверглись десятки церквей, домов и предприятий христианского меньшинства.

ОБ этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина

В частности, после поджога францисканской школы исламисты провели по улицам трех монахинь, как «военнопленных», пока одна мусульманская женщина не предложила им убежище. Две другие женщины, работавшие в школе, подверглись сексуальным домогательствам и насилию, пока пробивались сквозь толпу.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Египет утонул в крови: уличные бои перекинулись на жилые районы - впечатляющие кадры из эпицентра событий. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Атакам сторонников свергнутого Президента Мохаммеда Мурси подверглись больше 60 церквей по всей стране. Из них церквей были разграблены и сожжены, еще 23 были сильно повреждены в результате нападений, передает Associated Press.

Атаки на храмы осуществлялись одновременно с нападениями на полицейские участки, что мешало полиции обеспечить защиту церквей и монастырей.

Погромы христиан являются местью «Братьев-мусульман» за то, что коптский патриарх Феодор II поддержал путч военных и смещение с президентского поста Мурси.

Смотрите также: Война в Египте: протестующих расстреливают пулеметами с боевых вертолетов. ВИДЕО

С призывом защитить христиан в Египте накануне выступил министр ФРГ Гидо Вестервелле. «Христианское меньшинство в Египте должно быть защищено от насилия», - подчеркнул он в интервью немецким СМИ, передает Deutsche Welle. Глава германского внешнеполитического ведомства отказался назвать смену власти в Египте военным путчем. «Мы оценим все происшедшее лишь впоследствии, когда узнаем о дальнейшем развитии событий», - пояснил он.

Отметим также, что министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг в ходе телефонного разговора с министром иностранных дел Египта Набилом Фахми призвал прекратить насилие в Египте.

Христиане составляют около 10% в 84-миллионном населении Египта.

Смотрите также: Шокирующие кадры войны в Египте: огонь, стрельба и смерть на улицах городов. ВИДЕО

TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGc1pFTjZNRXhxVVhZNVIwTXdURlYyVEhrNGRqQk1URkYyZEVNMU1Fd3pVWE5JZWxKb1pFZEJNRXhxVW1ka1IwTXdUR3BSYzA1RE9UQk1Wamd3U2xoUmN6bEROREJNTDFGMFpFZEQ=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх