EN|RU|UK
 За рубежом
  3560  39

 Грузинский экс-министр жестоко избил депутата во французском аэропорту: "Он так его бил"

Бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили избил бывшего депутата парламента Грузии Мераба Самадашвили в аэропорту французского города Ницца. Ираклий Окруашвили не простил визави ранения своего охранника в 2008 году

Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили был задержан в аэропорту Ниццы (Франция) после драки с бывшим депутатом парламента Грузии Мерабом Самадашвили.

Как сообщает "Грузия Оnline" после допроса экс-министра отпустили, передает Цензор.НЕТ.

Случайная встреча и перебранка в аэропорту Ниццы переросла в драку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Во время официального приема на борту корабля ВМС США президент и премьер Грузии затеяли ссору

По некоторым данным, инцидент связан с нанесением ранения охранниками Самадашвили охраннику экс-министра обороны Окруашвили в Тбилиси в 2008 году.

"Он так его бил, что все представительство Turkish Airlines пытались его удержать... с другой стороны, прибыла полиция аэропорта и Окруашвили посадили в тюрьму на два часа... Оказывается, его не выпустили, пока не полетел самолет", - пишет журналист Георгий Попхадзе.

То, что произошло в аэропорту Ниццы подтверждает и соратница Окруашвили Тео Тлашадзе. По ее словам, "Окруашвили не имел никакой личной обиды к Самадашвили и он расправился с ним с целью сведение счетов за ЭНД".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Саакашвили: Мы сбивали российские самолеты украинскими ракетными комплексами

"На парламентских выборах 2008 года с нами боролось ЭНД. В избирательном штабе Надзаладеви, в присутствии Мераба Самадашвили, член охраны Ираклия Окруашвили Паата Халадзе был ранен охраной Самадашвили. Именно этот инцидент вспомнил Окруашвили в аэропорту Ниццы", - заявила Тлашадзе.

Самадашвили был одним из лидеров бывшей правящей партии "Единое национальное движение", которое преследовало Окруашвили, из-за чего ему пришлось бежать из Грузии и получить политическое убежище во Франции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Медведев: Вступление Украины и Грузии в НАТО - плохо, потому что это - противник. ВИДЕО

После победы на прошедших в октябре 2012 года парламентских выборах коалиции "Грузинская мечта" Окруашвили вернулся в Грузию, где его арестовали, а через два месяца он был полностью оправдан судом.

VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRqbEhSREJaVEZGelRrZERaazVETURCWlJGRnpUa00yTUV4Q09EQktVRkpuVGtkRU1FeG1VWFZPUjFCbVRrTnJNRmxFVVhOT1F6a3dXV0pSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх