EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  4060  294

 "Если не занять жесткую позицию в отношениях с Россией, об Украину будут и дальше вытирать ноги", — Чалый

В межгосударственных отношениях с Россией Украине не стоит руководствоваться только эмоциями. Вместе с тем наше государство должно продемонстрировать жесткую позицию, особенно после трагической истории в Азовском море, когда российские пограничники потопили украинских рыбаков.

Об этом в эфире телеканала ТВi заявил заместитель генерального директора Центра Разумкова Валерий Чалый, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

"По моему мнению, сейчас не стоит руководствоваться эмоциями. Для Российской Федерации в настоящее время было бы правильно расследовать этот инцидент и выяснить, как действовали их службы, в частности пограничники", - отметил Чалый.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Янукович и Азаров игнорировали предупреждения о таможенной блокаде со стороны РФ, - СМИ

Он подчеркнул, что надеялся на разумные шаги российской стороны до 17 июля.

"К сожалению, все пошло по другому пути. И теперь это станет одним из кирпичиков дальнейших отношений Украины и России. Мы уже видим обострение ситуации по всем направлениям, контакт между президентами сейчас практически отсутствует, очень плохо работают структуры, в том числе межпарламентские", - уточнил эксперт.

В то же время Чалый отметил, что Россия - "вечный сосед" Украины, поэтому с ней надо строить нормальные цивилизованные отношения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Стратегию экономической войны России с Украиной разработал Медведчук, - СМИ

"Однако тебя никогда не будут уважать, если ты не занимаешь четкой, аргументированной, жесткой позиции. Грубо говоря, будут вытирать ноги, даже в межгосударственных отношениях", - заявил Чалый.

Он напомнил, что Россия уважает только сильные государства и, соответственно, совершенно не чествует слабых.

"А в этой ситуации на нас смотрит не только Россия, как мы будем вести себя, но и другие страны. Поэтому очень важно найти правильные подходы, акценты. Не нужны эмоции, а должны быть конкретные действия, основанные на международных правовых механизмах", - резюмировал эксперт.

TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkRSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZE1USGt2VVhBNVEzY3dUSFpTYVRsRE5VeDVMMUZ6WkVNM01FdzNVWFYwUTNjd1RGUlJjMGg2VW1kMFF5c3dXVVJSY3psREt6Qk1URkYxT1VkUVprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх