EN|RU|UK
 Политика Украины
  5247  143

 Активистка Чорновол заявляет о подготовке провокаций: "Милиции поступила срочная команда "фас"

Журналист и общественная активистка Татьяна Чорновол заявляет о подготовке провокаций относительно ее мужа с целью его задержания.

В своем блоге на "Украинской правде" в субботу вечером она сообщила, что неизвестные окружили дом в городе Горловка, где находится ее муж, руководитель горловской городской партии "Удар" Николай Березовой, передает Цензор.НЕТ.

"Четверо в штатском "пасут" у подъезда на "тойоте", время от времени бросая взгляд на окна квартиры. Также подозрительные лица торчат за кустами, как с одной, так и с противоположной стороны дома", - пишет Чорновол.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Чорновол удерживают в автозаке под райотделом: "Хотят дать несколько суток ареста, чтобы в понедельник не было под Киевсоветом"

Она убеждена, что против ее мужа готовится провокация.

"Дело в том, что два месяца назад милиция по заказу замминистра Дубовика возбудила уголовное дело, в рамках которого фабриковались показания против моего мужа. Видимо, следователи не успели перевести в его статус подозреваемого или обвиняемого, когда вчера после блокировки Киевсовета, в котором я участвовала, из Киева поступила срочная команда "фас", - считает активистка.

"Очевидно, против него сейчас пытаются сфабриковать административное правонарушение, например хулиганство, дать 15 суток, чтобы закончить уголовное дело и автоматически перевести в СИЗО "по криминалу", - предполагает Чорновол.

Она расценивает эти события как давление на себя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Блокада Киевсовета продолжается: оборону держит Татьяна Чорновол

"Я столкнулась с дикой ситуацией: если ты в оппозиции, плохо быть женщиной. Ведь власть понимает: если они сажают моего мужа, обществом это воспринимается спокойно. Совсем другой резонанс, если сажают жену оппозиционера", - добавляет активистка.

Как сообщалось, в пятницу Черновол более 4 часов просидела на подоконнике в зале заседаний Киевсовета на высоте 4-5 метров, протестуя против нелегитимной работы горсовета.

Как сообщила в субботу исполнительный директор Института массовой информации Виктория Сюмар, Шевченковский райсуд в пятницу вечером не стал рассматривать дело Чорновол, поскольку было уже поздно, и перенес рассмотрение на понедельник.

VEhrdlVYQTVReXN3V1VSUmRtUkRLekJNVEZGMmRFTTNTVTVEYVRCTVJGSm5kRWROTUZrdlVYWmtRM2RNZVM5UmRqbEhRVEJNTjFGemRFTXJNRXh5VVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVtZE9RekV3VEM5U1owNURNVEJaU0ZKblpFTTBNRXhvT0RCTFVGRnNUa05STUV0QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх