EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  1640  8

 Участок под скандальной стройкой на Троещине, который суд вернул киевлянам, снова выставили на продажу. ФОТО

Юрист предполагает, что собственник участка хочет усложнить процедуру его возвращения городу

Продолжение строительного скандала на Троещине: участок земли на Бальзака, 54-А, продажу которого вчера отменил суд, снова пытаются продать. Он выставлен на сайте риэлторского агентства parklane.ua, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на LB.ua.

Позвонил в агентство, представившись потенциальным покупателем. Риэлтор по имени Ирина подтвердила, что такой участок площадью 5 соток действительно продается за 5 595 000 грн. На вопрос, в порядке ли документы у собственника, риэлтор неуверенно ответила: "Они говорят, что да". Когда корреспондент уточнил, не та ли эта стройка, где жители вместе с активистами "Свободы" сносили забор, Ирина надолго замолчала и пообещала перезвонить позже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Они реально калечили людей. Обливали горячей смолой", - нардеп о побоище на Троещине

земля киев троещина


Перезвонив, она подтвердила, что это действительно тот самый участок. Она сказала, что собственник будет ждать позитивного решения суда, а пока что - минимум месяц - агентство продавать участок не будет. (Правда, объявление о его продаже все еще висит на сайте).

земля киев троещина


Юрист Александр Дядюк предположил, что собственник участка путем перепродажи пытается усложнить процедуру его возвращения городу: "Вчерашний суд - отмена решения Киевсовета о продаже участка - это только первая победа, - объясняет юрист. - Через 10 дней, если не будет подана апелляция, решение суда вступит в силу. Тогда нужно будет подавать еще один иск - разрывать договор купли-продажи. Пока это не сделано, собственник формально владеет участком и может пробовать его продать. Если на участок не будет наложен арест. Часто в таких ситуациях продают землю дружественным структурам, потому что каждая перепродажа впоследствии усложняет процедуру возвращения участка городу".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Восстание киевлян на Троещине против незаконной застройки - рейдеры бегут, испугавшись простых людей. ВИДЕО

Напомним, конфликт на Бальзака, 54-А начался в конце 2012 года года, когда на придомовой территории появилась забегаловка. После жалоб местных жителей ее снесли. Но территорию оградили, и вскоре выяснилось, что на ней будут строить трехэтажный дом под вывеской детского кафе. Тогда местным жителям и активистам удалось снести строительный забор, и с тех пор они блокируют все попытки возобновить строительство.

VEhrNGRrdzVRek13VEZoUmRrNUROekJaT1Rnd1dVUlJkR1JETlRCTVZGRjBaRWRCTUZsSVVtZDBRM2t3VERVNE1FcHlVWFZPUXpFd1RFazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх