EN|RU|UK
 Экономика
  1606  27

 "Перебор со сбором": введение утильналога угрожает остановкой отечественного автопрома, - эксперт

Создание утилизационных центров, на строительство каждого из которых нужно потратить порядка 7 млн евро, может оказаться нерентабельным для отечественных производителей.

На сегодняшний день ряд отечественных автопроизводителей прогнозируют возможность остановки своих мощностей из-за неурегулированности вопроса предоставления льгот. Об этом в своей статье для"Зеркала недели. Украина" пишет директор аналитической группы Da Vinci AG Анатолий Баронин, передает Цензор.НЕТ.

"Существуют угрозы, что не все из них успеют открыть, получить разрешения и пройти сертификацию утилизационных центров, что может парализовать рынок с сентября по октябрь. При этом ряд производителей сегодня задумываются над вопросом, выгодно ли открывать утилизационные центры или проще уплатить утилизационный сбор?", - говорится в статье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Введение спецпошлин не помогло украинскому автопрому, - эксперт

Автор подчеркивает, что создание утилизационных центров, на строительство каждого из которых нужно потратить порядка 7 млн евро, может оказаться нерентабельным для отечественных производителей. При этом вероятность того, что такие центры будут построены иностранными инвесторами, приближается к нулю вследствие специфики инвестиционного климата Украины. Аналогичный прогноз актуален в отношении перспектив строительства производственных мощностей компаниями, чьи автомобили присутствуют в Украине лишь в качестве импорта. Это подтверждает опыт, связанный с попыткой выхода на украинский рынок одного из японских производителей.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLMlpPUXprd1RFUlJkVGxES3pCTVVGRjFTSHBTWnpsSFF6Qk1hbEYxT1VNME1FeG1VWE5PUjBjd1RHcFNhak42VW1wa1F6WXdXVWhSZGpsRE1UQlpSRkpuWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх