EN|RU|UK
 За рубежом
  1135  27
Материалы по теме:

 Новая волна беспорядков в Египте: службы безопасности штурмовали мечеть

В ночь на субботу, 17 августа, силы безопасности египетской столицы предприняли штурм мечети Аль-Фатх на столичной площади Рамзеса, в которой укрылись сотни сторонников смещенного президента Мухаммеда Мурси после проведенного в пятницу исламистами "дня гнева".

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на "Би-би-си", передает Цензор.НЕТ.

Он вылился в новую волну беспорядков и столкновений между демонстрантами и полицией, в результате погибли около 90 человек. Еще 638 человек погибли в ходе столкновений в среду и четверг.

Смотрите также: Война в Египте: протестующих расстреливают пулеметами с боевых вертолетов. ВИДЕО

Больше всего демонстрантов и полицейских погибло именно на этой площади, множество тел погибших с обеих сторон конфликта сложено в мечети, которая превратилась в импровизированный морг.

Укрывшиеся в мечети протестующие отказываются покинуть здание, соорудили баррикаду перед главным входом, первая попытка штурма мечети окончилась неудачей.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Шокирующие кадры войны в Египте: огонь, стрельба и смерть на улицах городов. ВИДЕО

Египетское информационное агентство MENA сообщает, что "вооруженные люди стреляют по сотрудникам служб безопасности и полицейским из мечети".

"Братья-мусульмане", со своей стороны, утверждают, что исламисты пытаются воспрепятствовать очередной "кровавой бойне".

Напомним, ранее власти Египта санкционировали применение полицией боевых боеприпасов против тех демонстрантов, которые вышли на улицы с оружием.

TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGc1pFTjZNRXhxVVhZNVIwTXdURlYyVEhrNGRqQk1URkYyZEVNMU1Fd3pVWE5JZWxGc1pFTjZNRXhxVVhZNVF6RXdXVWs5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх