EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1578  120

 У выжившего украинского рыбака нет денег и медпомощи: Украина "откупилась" сотней долларов

В Федоровича нет ни денег, ни медпомощи и он до сих пор находится в России. Потому что он гражданин Украины, которая ему помогла 150 долларами

Рыбак из приазовского донбасского села Безыменное Александр Федорович по-прежнему томится на российской территории, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Вести.

Украинский рыбак, который единственный выжил после наезда российских пограничников и обстрела рыбацкой лодки, не имеет денег и медпомощи. Украина множество раз обещала помочь Александру Федоровичу, но предоставила лишь 150 долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Янукович, защити граждан Украины!" - односельчане выжившего украинского рыбака вышли на митинг. ВИДЕО

Как рассказал организатор инициативной группы помощи Федоровичу Леонид Ханас со слов Марины, жены единственного выжившего в столкновении с российским погранкатером, Федорович не получает медицинской помощи.

Врачи города Ейск говорят, что не имеют право помогать Федоровичу, потому как у него нет страхового полиса.

"А его, естественно, нет потому что Александр гражданин Украины а не России", - говорит Ханас.

"Властям Украины пора обратить внимание на бедственное положение своего гражданина, - говори Ханас, а то консул Украины в Ростове пообещал помочь, но все закончилось, что другой консул, Сердега, дал Марине 150 долларов, говорит, наймите частного врача. Мы, жители Безыменного, все ще надеемся, что Украина начнет решительней защищать нашего земляка".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Россия всячески демонстрирует Украине, кто сильнее: рыбацкие лодки стран НАТО она не топила", - Палий об убийстве украинских рыбаков. ВИДЕО

Напомним, что 18 июля россияне потопили лодку с украинскими рыбаками. В результате трое рыбаков погибли, а один госпитализирован в России. Выживший украинский рыбак заявил, что российские пограничники расстреляли их без предупреждения. Его жена подробно пересказала слова мужа.

В Украине утверждают, что принимают все меры, чтобы вернуть украинского рыбка Александра Федоровича, который пострадал от российских пограничников. Пока что - безуспешно, но консультации продолжаются.

TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlNaemxETmpCWlJGRnpUa00wTUV3elVtZGtRell3VEdwU2FGTkVVWFpPUXlzd1dVUlNhamxETmpCTU4xRnphVGgyVEhrdlVYWTVReXN3VEhwUmRuUkhTakJaZURnd1dVUlNhVGxEZURCTVJGRjFkRU0wWms1SFJEQk1TRkYxVGtNMU1GbElVbWQwUTNrd1REVTRNRXA2VVcxT1ExVm1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх