EN|RU|UK
 Политика Украины
  4595  152

 России в сладостях Порошенко не понравились надписи на упаковке, - Прасолов

Российская сторона не подтвердила наличие вредных веществ в продукции "Рошен" и признала, что претензии есть лишь к маркировке на упаковках и этикетках этой продукции.

Об этом заявил министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов на брифинге, комментируя результат переговоров украинской правительственной делегации с российским Роспотребнадзором, сообщает УНИАН, передает Цензор.НЕТ.

"Было заявлено российской стороной о том, что они подтверждаютнесоответствие содержимого продуктов и тех надписей, которые содержатся на упаковке. Подтверждение в том, что найдено какие-то токсичные вещества, с российской стороны не поступали. То есть их нет", - сказал Прасолов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: У посольства РФ украинцев призвали бойкотировать российские товары. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Он также сообщил, что Кабинет министров 19 августа подготовит четкий план действий относительно проблем с украинскими товарами на российской таможне, который может содержать обращение ко Всемирной торговой организации.

Как известно, 29 июля глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил о введении запрета на поставки в Россию продукции украинской корпорации "Roshen", производящей кондитерские изделия.

30 июля Роспотребнадзор заявил об обнаружении в кондитерской продукции Roshen бензапирена, который имеет канцерогенные свойства.

31 июля Роспотребнадзор уведомил Федеральную таможенную службу России (ФМС) о запрете на поставки на территорию РФ продукции четырех фабрик Roshen.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: На российской границе скопилось более 900 вагонов с грузами из Украины

6 августа Роспотребнадзор сообщил, что основной претензией к кондитерским изделиям Roshen является невыполнение законодательства в сфере защиты прав потребителей, в частности, несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке.

Проверку качества кондитерских изделий Roshen уже провели Беларусь, Молдова, Таджикистан и Казахстан, однако санитарные службы этих стран никаких нарушений не обнаружили.

14 августа, как утверждает Федерация работодателей Украины, Таможенная служба России внесла в перечень "рискованных" всех без исключения украинских импортеров, что фактически на неопределенное время блокировало поставки товаров из Украины.

В правительстве России заявили, что решение о приостановлении импорта из Украины принимала таможенная служба, а на уровне правительства никаких решений не было.

TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkRSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZE1USGt2VVc0NVIwRXdURVJTWjJSREt6Qk1kbEYyZEVONVRIa3ZVbWxPUXlzd1RISlJkblJETnpCTVJGRjBTSHBTWjNSRGR6Qk1lbEYyZEVNeU1Fd3pVbW96ZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх