EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  10724  213
Материалы по теме:

 "Пока не освободят моих коллег - я отсюда не слезу", - Чорновол

Активистка Татьяна Чорновол продолжает оставаться на подоконнике под крышей Кивсовета и заявляет, что пойдет на переговоры только после того, как "Беркут" отпустит ее коллег (членов ГО "Воля" - Ред.)

Об этом она заявила корреспонденту Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Ментовский беспредел в Киевсовете: "Беркут" грубо задержал активистов. ФОТО+ВИДЕО

По словам Чорновол, периодически к ней подходят представители милиции и просят спуститься вниз, на что она отвечает категорическим отказом.

"Сижу сверху - рассказываю милиции, которая время от времени подходит, основания моего здесь пребывания уже раз десятый. Рассказала им, что сессия Киевсовета является нелегитимной, что нужно спасать депутатов от нарушения закона, а поскольку сегодняшняя власть не спешит действовать в соответствии с законом, то остаются только такие методы. Они зафиксировали мои данные. Я извинилась, что не могу расписаться, и на этом наше общение закончилось", - отметила активистка.

Смотрите также: Активисты захватили зал Киевсовета, чтобы не допустить нелегитимную сессию. ФОТОрепортаж

Представители МЧС, по словам Чорновол, к ней еще не доехали, но если и появятся, то снять журналистку с окна им вряд ли удастся.

"Я нахожусь на подоконнике за решеткой, и поскольку я достаточно худенькая, то мне удалось туда протиснуться, но представителям "Беркута" или МВД это вряд ли удастся", - подчеркивает Чорновол.

Смотрите также: "Сидят не те!": портретами просроченных депутатов "украсили" здание прокуратуры. ФОТОрепортаж

По словам активистки, она пойдет на переговоры только в том случае, если ее коллег освободят из РОВД.

TUVwSVVYVk9SME13VEV4UmMwTkVVWFE1UTNkSlRrTmhNRXhxVVhSa1Eza3dXVWhSZG5SRGVUQk1XRkpuYVRoMlRIa3ZVVzEwUXpRd1RGaFJjM1JIUWpCTU4xRnpkRU14TUZsS09EQktjbEYxVGtNeE1FeEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх