EN|RU|UK
 Политика Украины
  1357  66

 У Азарова решили покорно терпеть: Киев отказался вводить ответные меры против российских товаров

Украина не собирается вводить ответные меры против российских товаров в ответ на ограничение украинского экспорта в РФ, заявил министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов. В понедельник Украина примет решение, обращаться ли в ВТО для решения торгового конфликта с Россией.

"Мы не предполагаем ограничивать ввоз российских товаров, потому что мы хотим разобраться, почему возникли проблемы с нашими товарами (при ввозе в РФ)", - подчеркнул чиновник, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Кроме того, министр уточнил, что официальный Киев примет в понедельник решение относительно обращения в ВТО ради решения конфликта с Москвой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Онищенко рассказал, когда вернет "Рошен" в Россию

"В понедельник у нас будет готов четкий план действий и я, естественно, могу сразу сказать, что он будет предусматривать это", - подчеркнул Прасолов, говоря о возможности обращения Украины в ВТО.

Ранее сообщалось, Янукович позвонил Путину из-за таможенной блокады.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: На российской границе скопилось более 900 вагонов с грузами из Украины

Напомним, что по данным Федерации работодателей Украины (ФРУ), с 14 августа текущего года таможенная служба России включила в перечень "рисковых" всех без исключения украинских импортеров, что фактически на неопределенное время блокировало поставку товаров из Украины. ФРУ обратилась к премьер-министру Николаю Азарову с просьбой содействовать скорейшему разрешению торговых споров с РФ.

TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkRSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZE1USGt2VVc0NVIwRXdURVJTWjJSREt6Qk1kbEYyZEVONVRIa3ZVWFZPUXpnd1RDOVJkblJIUVRCWlNqZ3dTa3hSYjNSRFpXWk9SME13VEVSUmRrNURLekJNWWxGMlpFZFFaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх