EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  13162  269

 "Свободовец" Мирошниченко продал роскошный дом в Киеве по льготной цене. Покупатели - коммунисты. ФОТОрепортаж

Еще недавно руководители "Свободы" наивно пытались создать впечатление, что партию финансируют только члены партии - спонсоры. Чтобы выглядеть "прозрачно", обнародовали и фамилию одного из якобы главных спонсоров - Гутник.

Как пишет lvivexpres.com, то, что "главный спонсор" партии Тягнибока - миф. Гутник - обычный неудачник, а предприятия, к которым он имеет отношение, должны банкам десятки миллионов гривен просроченных кредитов, которые не выплачиваются годами, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Во Львове расклеили плакаты с "простреленным" Михальчишиным: "Регионам свободовцы продают землю под застройку". ФОТО+ВИДЕО

Итак, "деньги спонсоров" как источник содержания "Свободы" - это, будем считать неудачной шуткой, распространенной публично партией Тягнибока. Однако происхождение денег, на которые содержится политическая партия, - это слишком важный вопрос, чтобы перевести его на шутку. Почему?

Потому что недаром говорят: кто платит, тот и музыку заказывает. И этот вопрос важен прежде всего для избирателя, для каждого простого человека: так на чьи и за чьи деньги работает партия Тягнибока? Ведь хотя "Свобода" сегодня именуется оппозиционной партией, в нескольких регионах она сейчас имеет совершенно реальную власть. Ее депутаты распределяют людские деньги, уплаченные в бюджет с каждой зарплаты или пенсии. Эти же депутаты делят или продают имущество, земли. Принимают решения предоставления или нет разрешений и т.д.

Честно ли делят? Не продают ли по заниженным ценам? Не злоупотребляют ли доверием, которое люди дали "Cвободе" на выборах?

И что действительно скрывается за теми или другими решениями, за которые, к примеру, голосуют депутаты "Свободы"?
Чтобы понять это, надо быть уверенным, что "свободовцы» не зависят ни от кого, например, не берут ежемесячно денег в конвертах от своих руководителей. А, к сожалению, как мы установили, именно так и происходит. Многие из депутатов "Свободы" - безработные, студенты и т.д. И руководство партии признает, что доплачивает ежемесячно своим депутатам в каждом совете.

Несколько недель назад мы сознательно задали Тягнибоку довольно простой вопрос: каково происхождение средств, на которые приобретен дорогущий автомобиль премиум-класса "Toyota Sequoia", на котором он ездит как руководитель партии?

Тягнибок молчит. Видимо, стыдно. Потому что знает, что деньги на авто - не совсем чистые. Ибо деньги... с бизнеса членов партии, общего с... коммунистами. Именно так, мы не ошиблись. Члены партии "Свобода", которые на телевизионных картинках вроде "борются с коммуняками", в жизни активно с ними проводят бизнес. И история с происхождением денег, на которые приобретено роскошное авто для Тягнибока, - яркая этому иллюстрация.

Тягнибок любит небедную жизнь, в которой имеют место дорогие машины. Его первый престижный автомобиль - "Toyota Land Cruiser". Журналистам руководитель "Свободы" объяснил, что продал его - вроде невыгодно было выплачивать проценты по семилетнему кредиту. Но без авто Тягнибок был недолго. Уже вскоре он начинает разъезжать на еще более дорогом и более престижном автомобиле - "Toyota Sequoia". Его стоимость около 100 тысяч долларов.

Вот как объяснил изменение своих автопристрастий лично Тягнибок: "Меня обслуживают партийные автомобили. Это, например, "Toyota Sequoia", которая является собственностью члена "Свободы".

Ответ на этот вопрос Тягнибоку как-то пришлось дать публично, в телеэфире: "Автомобиль, которым я сейчас пользуюсь, это автомобиль одного из наших однопартийцев. Даже могу сказать, какой партиец - Игорь Мирошниченко, глава Сумской областной организации "Свободы"...

Итак, почему вдруг Игорю Мирошниченко захотелось купить автомобиль и отдать его Тягнибоку? И где же Мирошниченко взял деньги на дорогую игрушку для лидера "Свободы"? Вопрос интересный.

Но ответ на него может быть еще интереснее: Мирошниченко - один из элементов прикрытия схемы, в которой наличные средства партии используют в обычном бизнесе. И в нашем случае бизнес довольно специфический - бизнес с коммунистами.
Наше внимание привлекла одна операция по продаже недвижимого имущества, а если точнее - большого дома в Киеве на улице Ананасной, 4. Эта операция многое объясняет.

По фабуле: продавец элитной недвижимости - Игорь Мирошниченко. Это следует из договора, засвидетельствованного нотариально на бланке 450468. Покупатель - директор газеты "Знамя коммунизма", переименованной в "Киевский вестник".


коррупция
Уже вскоре издание, которое чуть ли не на каждой странице популяризирует идеи Ленина - Сталина, потребность введения русского языка как второго государственного, переезжает в этот дом, приобретенный у "националиста" Мирошниченко.

коррупция
Договор подписал собственноручно Мирошниченко.

Цена продажи - 1 миллион 750 тысяч гривен, или; каких-то 215000 долларов. Или 274 доллара за метр. Заметьте, это - за новый, построенный по последнему слову моды дом площадью 782,7 кв м в Киеве.

Да, такова правда: согласно документам, член партии "Свобода" продал новенький дом коммунистам для размещения их издания по астрономически низкой цене.

Объяснений здесь может быть несколько. Первое. Депутат-"свободовец" Мирошниченко не хочет платить налоги и занизил цену продажи дома, взяв часть средств наличными.

Второе. Националист Мирошниченко так симпатизирует коммунистам, что снизил им цену продажи, по сравнению с рыночной, как минимум, в десять раз!

Третье. Мирошниченко - только подставное лицо в этой схеме, кто-то использует его и его известное лицо, чтобы скрыть определенные махинации, а он в этом ничего не понимает и имеет с этого долю.

коррупция

коррупция
Третья версия имеет определенные подтверждения. Изучив это дело глубже, мы открыли для себя новые, еще более ошеломительные нюансы.

Огромный дом, проданный за бесценок коммунистам, - построен среди Киева без всякого разрешения. Как без разрешения, удивитесь вы? А вот так. Оппозиционер в городе Киеве, где власть полностью принадлежит Партии регионов, под носом прокурора Пшонки и министра Захарченко сооружает огромный самострой, не заботясь ни о каких разрешительных условиях.

VEhrdlVXNU9RelF3V1VSUmRuUkhTVEJNTTFGMVRrZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFJuTUVwcVVYTTVReXN3V1VSU2FrTTRkakJNY2xGMmRFZEJNRmxFVW1jNVF5OHdXV0pSZFU1SFVHWk9RMkV3U2k5UmJ6TjZVVzlrUTNrd1REZFJjMlJES3pCTVZGRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх