EN|RU|UK
 Политика Украины
  798  36
Материалы по теме:

 Суд возобновил рассмотрение дела по ЕЭСУ без Тимошенко

Суд по делу ЕЭСУ начался в апреле 2012 года.

Киевский районный суд Харькова в 15:00 возобновил рассмотрение уголовного производства, в котором бывший премьер-министр Юлия Тимошенко обвиняется в злоупотреблении на должности руководителя корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ), сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Заседание открыл председательствующий судья Константин Садовский.

Открывая заседание, Садовский заявил, что Тимошенко отсутствует в зале суда, она находится в больнице.

В суде присутствуют защитники Тимошенко: Сергей Власенко, депутат Верховной Рады Андрей Кожемякин, адвокат Александр Плахотнюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Тюремщики жалуются, что Тимошенко вновь отказалась ехать в суд по ЕЭСУ

Дочь и защитник Тимошенко Евгения в зале суда отсутствует.

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в очередной раз требует от Киевского районного суда Харькова в ее отсутствие рассмотреть ходатайство о закрытии сфальсифицированного против нее дела о деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины".

"Это дело должно быть немедленно закрыто и не подлежит дальнейшему рассмотрению. А поэтому я требую от суда в мое отсутствие рассмотреть мои ходатайства о закрытии этого тотально сфальсифицированного дела", - написала Юлия Тимошенко в заявлении на имя судьи Киевского районного суда Харькова Константина Садовского и начальника Качановской колонии.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Правозащитники призвали Януковича не подрывать международный имидж страны и освободить Тимошенко. ДОКУМЕНТ

Экс-премьер отмечает, что возобновление этого дела является незаконным, поскольку 11 ноября 2005 года Верховный суд Украины на совместном заседании Судебной палаты по уголовным делам и Военной судебной коллегии признал, что "уголовные дела в отношении Тимошенко Ю.В. обоснованно и в соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством закрыты компетентными органами и должностными лицами в связи с отсутствием состава преступления на основании ст.6 п.2 УПК Украины".

"Незаконное возобновление этого дела является грубым нарушением пункта 4 протокола № 7 к Европейской конвенции по правам человека, а также ст. 61 Конституции Украины об устойчивости судебных решений", - подчеркнула Юлия Тимошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Всемирный Конгресс Украинцев обсудит вопрос освобождения Тимошенко

Напомним, суд по делу ЕЭСУ начался в апреле 2012 года, однако из-за отказа Тимошенко посещать заседания они каждый раз переносились.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNR1pPUTFZd1N6TlJiMlJEYWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх