EN|RU|UK
 Экономика
  613  23

 У Азарова заявили, что нашли понимание с Россией

Украина рассчитывает, что решение по возобновлению поставок кондитерской продукции Roshen будет принято в ближайшее время.

Заявил журналистам министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА "Новости".

"Сегодня мы провели переговоры и подписали протокол, который предусматривает создание российско-украинской комиссии, рабочей группы, которая будет системно два раза в год - один раз в Российской Федерации, второй раз в Украине будет проводить заседание", - сказал он.

По его словам, сама рабочая группа будет в течение года работать, чтобы "как-то гармонизировать стандарты, требования по качеству".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Аваков посоветовал Януковичу перестать "размазывать кашу по тарелке" или освободить площадку

"В целом мы переговорами довольны. Было найдено понимание, и я убежден в том, что в ближайшее время все те действия, которые мы наметили, будут осуществлены и будет принято решение по кондитерской продукции", - сказал он.

Как известно, ранее Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что украинская кондитерская продукция корпорации Roshen сможет вернуться на рынок РФ после инспекции заводов и прохождения процедуры допуска.

В среду Федерация работодателей Украины заявила, что проблемы у украинских экспортеров на российской таможне начались в конце июля, а с 14 августа Россия заблокировала украинский экспорт.

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил, что трудности с прохождением украинскими товарами российской таможни во многом вызваны просто бюрократией поскольку Украина не является членом Таможенного союза.

TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkRSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZE1USGs0ZGt3NVIwa3dURGRSZFhSREt6Qk1kbEZ6VGtNd1prNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх