EN|RU|UK
 Происшествия
  317  7

 Семьям погибших от выброса аммиака выплатят по 1 миллиону гривен

ПАО "Концерн "Стирол" (Горловка, Донецкой обл.) перечислило по 1 млн грн семьям шести сотрудников, погибших из-за выброса аммиака на предприятии 6 августа

Об этом сообщила пресс-служба Ostchem в пятницу, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Компенсация перечислена на предоставленные родственниками счета. "Стирол" взял на себя выплату всех связанных с этой компенсацией налогов. Все выплаты пострадавшим и их семьям предприятие произвело в дополнение к компенсации, предусмотренной законодательством", - отметили в пресс-службе.

В Ostchem добавили, что "Стирол" также в полном объеме оплачивает лечение и реабилитацию всех пострадавших сотрудников, а также оказывает им материальную помощь. "Размер этой помощи определила специально созданная на предприятии комиссия, которая учитывала как медицинские показания, так и социальное положение сотрудников", - уточняют в пресс-службе.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: На Донбассе обещают никогда не голосовать за ПР: власти нещадно травят людей в Макеевке. ФОТОрепортаж

По данным Ostchem, сейчас в реанимации Донецкого областного клинического территориального медицинского объединения остаются двое пострадавших в результате аварии на "Стироле", их жизни ничего не угрожает.

Как сообщалось, 6 августа в 14:00 в ходе ремонта завода №1 ПАО "Концерн Стирол" произошла разгерметизация трубопровода и выброс жидкого аммиака. В результате происшествия погибли шесть человек, пострадали около 30 рабочих.

В 14:30 выброс был ликвидирован силами аварийно-спасательной службы концерна, власти заявили об отсутствии угрозы для жителей города.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Выбросу аммиака не удивились. Вкладывали в оборудование копейки, а получали миллионы, - работники "Стирола"

Концерн "Стирол" - один из крупнейших отечественных производителей химической продукции. Ostchem - управляющая компания, которая координирует стратегию шести предприятий азотной химии, принадлежащих Group DF Дмитрия Фирташа, четыре из которых расположены в Украине: концерн "Стирол", "Северодонецкое объединение "Азот", черкасский "Азот", "Ривнеазот".

VEhrNGRrdzVRM2N3VEhwUmRrNUROREJNUkZGMWJucFJjM1JETXpCWlJGSnBPVU41Wms1RGFEQlpURkYxVGtkQk1FdzNVWFYzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх