EN|RU|UK
 Политика Украины
  1772  40

 В нашей стране криминал и политика очень тесно переплетены, - Кравчук

Возможное разрешение баллотироваться на выборах гражданам, у которых есть непогашенная судимость, будет для Украины преждевременным.

Такое мнение высказал первый Президент Украины, председатель Конституционной ассамблеи Леонид Кравчук, передает Цензор.НЕТ.

«В нашей стране криминал с политикой настолько тесно переплетены, что я не могу сказать, что во многих случаях у нас есть чисто уголовные дела», - заявил Кравчук.

Во введении соответствующей нормы в Конституцию он не видит толчка для того, чтобы «сам суд и его приговоры фактически утратили свое политическое значение и базировались исключительно на уголовной ответственности».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Конституция не запрещает судимым идти в президенты: такой нормы там нет, - Венецианская комиссия

По его словам, эта тенденция проявляется тогда, когда соответствующие дела касаются должностных лиц, чиновников, народных депутатов. «Сейчас я не могу точно сказать, насколько мы украинцы готовы к такому повороту, учитывая наше советское прошлое, ментальные особенности, разгул криминалитета и многие другие аспекты», - отметил он.

«Для нас пока преждевременно ставить вопрос участия в выборах кандидатов с непогашенной судимостью в таком широком смысле слова», - добавил Кравчук.

VEhrdlVXMTBSMEV3VEVSUmMzUkhTREJaVUZGMWFUaDJNRXBNVVhSa1F6a3dURmhTYUhSRE5EQk1SRkYyWkVkQ01FeHlVWE5PUjFCSlRrTTJNRXczVVhaT1F6UXdXVWhTWjJSRE5EQlpPVGd3U2k5U1owNURNVEJNWmxGMVRrTXdNRXhZVVhaa1IwTT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх