EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  2124  11
Материалы по теме:

 "Сдай мандат, бывший депутат!" - в прокуратуру подано заявление о преступлении 65 депутатов Киеврады

Сегодня активисты ГО «Воля» подали в прокуратуру Киева заявление о совершении 65 депутатами Киевсовета преступления по определению статьи 109 УК – захват государственной власти.

Они расклеили вокруг прокуратуры объявления «WANTED» (разыскивается) с портретами этих депутатов с подписью «Особливо небезпечний прострочений депутат», передает корреспондент Цензор.НЕТ.

По словам гражданского активиста Егора Соболева, листовки планируют расклеить также на Крещатике,36 (здание Киеврады): «где депутаты любят собираться и грабить Киев».

Также во дворах, где живут депутаты. «Одно дело, что они годами жрали Киев, парки, скверы, и просто дворы киевлян, и хотят жрать в дальнейшем.. Но другое дело, что проблема уже стала национальной. Их полномочия закончились еще 2 июня, но они не ушли. Более того, они придумали 2 решения суда, которые с таким же успехом могли признать Александра Попова королем Голландии. И теперь они хотят голосовать от имени киевлян без проведения выборов», - сказал Соболев.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Власть готовится к митингу под КГГА: два ряда металлических щитов и милиция

По его словам, это страшно опасная практика. Потому что в 2015 году президент Янукович может так же сказать, что у него есть решение суда, согласно которому он может оставаться президентом далее. Так же в 2017 году может сказать и Верховная Рада.

«Выборы - это главное и последнее оружие демократии. Если они отменяются, у граждан нет никакого права голоса, кроме права на восстание. Это страшно опасная практика, тем более, что она началась со столицы Украины», - заявил Соболев.

Активисты требуют немедленного объявления выборов депутатов Киевсовета и городского головы Киева.

Они развернули плакат с надписью: «Сидят не те».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Суд встал на сторону "регионалов": Киевсовет - легитимен, сессия - законна

Под прокуратурой звучат призывы: «Сдай мандат, бывший депутат», «Спасай свой зад, бывший депутат», «Сидят не те».

TUVwSVVYVk9SME13VEV4UmMwTkVVWFE1UTNkSlRrTmhNRXhxVVhSa1Eza3dXVWhSZG5SRGVUQk1XRkpuYVRoMk1FdElVWFowUTNnd1REZFJkVGxETVRCTVNXY3dTMGhSZEdSSFFUQk1VRkYwWkVNMVRIa3ZVWE4wUjB3d1RFaFJkblJIUVRCWmREZ3dTbkpSZFU1RE1UQk1URkpuWkVNck1FeE1VWFJrUjBObVRrTmhNRXhxVVhSa1Ezaz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх