EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  613  18

 Томенко потребовал запретить рекламу "целебных настоек" 40-градусной крепости

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко требует отменить рекламу так называемых "целебных настоек", которые являются 40-градусными алкогольными напитками.

Как сообщает пресс-служба депутата в пятницу, с соответствующим требованием Томенко обратился к руководству Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания и главе Киевской горгосадминистрации Александру Попову, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"На телеканалах и в печатных СМИ рекламируются целебные настойки 40-градусной крепости. Фактически, речь идет о рекламе в СМИ алкогольных напитков Золотоношского ликеро-водочного завода "Златогор" и других водочных заводов, а также продажа этой продукции в малых архитектурных формах, в частности, в Киеве", - считает Томенко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Алкогольные напитки и сигареты подорожают в Украине с начала осени

Напомним, в Украине запрещена реклама алкогольных напитков в СМИ, кроме специализированных изданий, а также продажа такой продукции в МАФах.

VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhFVVhVNVF6WXdURGRSY3psREt6Qk1kbEpxU0hwU1owNURNVEJNY2xGMU9VTjNNRXg2VVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх