EN|RU|UK
 Экономика
  1913  63

 Аваков посоветовал Януковичу перестать "размазывать кашу по тарелке" или освободить площадку

"Батькивщина" поддержит президента Виктора Януковича в торговой борьбе с Россией.

Об этом заявил народный депутат "Батькивщины" Арсен Аваков, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

"Где национальные интересы и достоинство?! Рыбаков таранят - утерлись, рынок закрыли - молчим. Решайтесь, Виктор Федорович - как ни странно, тут мы вас поддержим. А нет, так освободите площадку!" - сообщил Аваков.

"Товарищи! Поддержим Януковича! Ему таки надо решиться на адекватное таможенное реагирование на российскую торговую войну. А все никак... Хватит размазывать кашу по тарелке!", - добавил он.

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил, что трудности с прохождением товаров из Украины через таможню России вызваны всего лишь бюрократией из-за того, что Украина не является членом Таможенного союза.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Швеция: Россия пытается заблокировать отношения Украины с ЕС. Это очень серьезно

Отметим, что блокирование таможней России украинского импорта, в частности, овощей и фруктов, может привести к потере отечественными производителями около $ 30 млн выручки.

Как сообщалось, проблемы у украинских экспортеров с прохождением таможенного контроля на границе с РФ начали возникать еще с 20-х чисел июля. В частности, российские таможенники начали беспричинную тотальную проверку всех транспортных средств, которые перевозят продукцию украинских товаропроизводителей. Это приводит к тому, что грузы простаивают на границе, в результате чего увеличивается их стоимость, происходит порча продуктов, или поставки вообще срываются, что в итоге подрывает позиции украинских товаропроизводителей на рынке Российской Федерации.

С 14 августа в Федерации работодателей Украины (ФРУ), возглавляемой бизнесменом Дмитрием Фирташем, заявили, что Россия практически полностью заблокировала на неопределенное время поставку товаров из Украины. По оценкам, потери Украины от действий российской таможни по блокированию импорта из Украины могут составить $ 2-2,5 млрд.

В Госдуме заверили, что сложности с оформлением на таможне товаров из Украины не связаны с политикой и разрешатся в ближайшее время.

TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkRSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZE1USGt2VVd0T1Eza3dURVJSZFhSREt6Qk1Tamd3U3k5UmRtUkhSREJNY2xGMmRFTjVNRXhxVW1oNU9IWXdXV3BSZG5SRE5qQk1OMUYxT1VOM01FeFNPREJaTTFGMWRFZENNRXd2VVhaMFIwRXdXVW80TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх