EN|RU|UK
 Политика Украины
  9423  23
Материалы по теме:

 Знания Мельника о ПР и Януковиче могут его похоронить, - политолог

Экс-ректор Налоговой академии Петр Мельник может находиться в Украине или России.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политтехнолог Тарас Березовец, передает Цензор.НЕТ.

"Гипотетически Мельник мог бежать за границу. Но страны ЕС очень серьезно относятся к поиску. Поэтому, думаю, он в России или как бывший генерал милиции Пукач скрывается на каком-то украинском хуторе. Его найдут через несколько лет. Я не верю в то, что он тогда пойдет в политику. Но его все равно будут искать. Ибо секреты, которые он забрал с собой - знания о Партии регионов, о президенте, в его окружении слишком ценны. Арестованный Мельник сегодня никому не выгоден. Если возникнет какая-либо угроза, будет утечка информации, его просто похоронят", - подчеркнул он.

По словам эксперта, Мельник исчез при непосредственном содействии правоохранительных структур. "Иначе нельзя объяснить, почему так поздно нашли браслет и так долго объявляли в розыск. Он уже откупился за свою свободу", - отметил Березовец.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В МВД назначили сумму, за которую в следующий раз отпустят ректора-беглеца Мельника "под домашний браслет"

Политтехнолог считает, что экс-ректора задержали, потому что после проигрыша на парламентских выборах стал никому не нужен.

"Группа людей во власти, так называемая "семья", положила глаз на слишком хлебную академию. Мельнику предлагали уйти, он не согласился. Те, кто его больше защищали, - тот же Азаров, оказались несостоятельными предоставить ему нужную защиту", - добавил он.

Экс-ректор Национального университета государственной налоговой службы, бывший народный депутат от Партии регионов Петр Мельник был задержан 27 июля сотрудниками ГУБОП при передаче взятки в размере 40 тыс. и 80 тыс. гривен, которые требовал от родителей абитуриентов за "содействие в поступлении".

В тот же день Мельника госпитализировали в больницу скорой помощи с диагнозом "блокада сердца". 29 июля на суде Мельник постоянно жаловался на плохое самочувствие. Из зала суда ректор был доставлен машиной "скорой помощи" в больницу. Защита Мельника сообщила, что у него гипертонический криз.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Мельника никто не найдет: у него много знакомых в правоохранительных органах, которые и помогли ему в побеге", - Москаль

1 августа Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения для Мельника в виде содержания под домашним арестом.

9 августа Мельник сбежал из-под домашнего ареста, сняв с руки электронный браслет. Ряд украинских СМИ со ссылкой на собственные источники сообщили о выезде Мельника через Белоруссию в одну из стран Балтии, по другой версии - беглец уж в Чехии.

13 августа его объявили в международный розыск.

Отметим, что оппозиция считает что дело Мельника - не просто дело о взятке. Так, лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что посредством задержания Мельника хотят сместить со своей должности премьер-министра Николая Азарова.

Петр Мельник был народным депутатом Верховной Рады III и V созывов. На выборах в ВР VII созыва осенью 2012 г. баллотировался как мажоритарщик по округу №95 (Киевская обл.), однако победы не одержал. При этом по итогам мажоритарной кампании в Киевской обл. более половины округов оказались за Партией регионов.

TUVvdlVYWjBRM2d3VEZoUmMzbEVVVzVPUXpFd1RIWlNhazVET1RCTWFsRjFkRU4zVEhrdlVXNU9RekV3VEhaU2FrNURPVEJNYWxGMWJucFJhMlJETVRCWlJGRjBaRU16TUV3M1VYTjBRekV3V1ZsMlREbERlVEJNWmxKcU9VZERNRXh5VVhOSWVsSm5aRWRFTUV4UlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх