EN|RU|UK
 Политика Украины
  1941  128
Материалы по теме:

 Тюремщики жалуются, что Тимошенко вновь отказалась ехать в суд по ЕЭСУ

Тюремщики утверждают, что Юлия Тимошенко в категорической форме отказалась от этапирования в Киевский районный суд Харькова для участия в заседании по делу ЕЭСУ, которое запланировано на 16 августа.

Об этом говорится в сообщении ведомства, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

"Кроме того информируем, что осужденная написала заявление, которое фактически ничем не отличается от предыдущих ее заявлений, где выражает ходатайство в суд по делу ЕЭСУ", - говорится в заявлении.

"Наверное, понимая, что рассмотрение ходатайств в судебном заседании при ее отсутствии невозможно, учитывая требования действующего законодательная, она все равно продолжает писать подобные заявления, несмотря ни на какие разъяснения", - рассказали тюремщики.

В ведомстве также сообщили, что было принято решение об отзыве заявок на обеспечение сопровождения и конвоя. "В случае, если вдруг, осужденная выразит желание ехать в суд, все организационные мероприятия со стороны руководства колонии, будут приняты безотлагательно и своевременно", - заверили в пенитенциарной службе.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Правозащитники призвали Януковича не подрывать международный имидж страны и освободить Тимошенко. ДОКУМЕНТ

Ранее сообщалось, что 14 июня к Тимошенко не пускали ее защитника Николая Титаренко. В партии "Батьківщина" выразили обеспокоенность этим фактом и предположили, что власти могут применить к лидеру оппозиции насильственные действия.

Дело ЕЭСУ находится на рассмотрении Киевского районного суда Харькова с апреля 2012 года, однако суд не может приступить к его рассмотрению по сути из-за отсутствия подсудимой в зале суда.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх