EN|RU|UK
 Экономика
  525  37

 Сегодня Россия опять займется судьбой украинской "кондитерки"

Перспективы возобновления поставок в Россию продукции кондитерской фабрики "Рошен" будут обсуждаться в пятницу в Роспотребнадзоре на переговорах с украинской делегацией.

Об этом заявил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Мы встречаемся для того, чтобы выработать какой-то механизм. Они (украинская сторона), видимо, такую цель ставят", - сказал он.

"Наши претензии состоят в следующем - это законодательство о защите прав потребителей, то есть соответствие качеству. Не надо организовывать против России сопротивление, не надо передергивать факты, а надо садиться и договариваться", - заявил Онищенко ранее.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Из-за запрета России на ввоз сладостей "Рошен" массово сокращает работников

На вопрос о перспективах возвращения кондитерской продукции украинской компании "Рошен" Онищенко ответил: "Если будут соблюдаться все требования, если будет выстроена система, то не исключается, конечно, возвращение".

"Но надо много поработать. Надо, чтобы качество продукции было стабильным и гарантированным", - отметил глава Роспотребнадзора.

Как известно, в среду Федерация работодателей Украины заявила, что проблемы у украинских экспортеров на российской таможне начались в конце июля, а с 14 августа Россия заблокировала украинский экспорт.

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил, что трудности с прохождением украинскими товарами российской таможни во многом вызваны просто бюрократией поскольку Украина не является членом Таможенного союза.

TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkRSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZE1USGs0ZGt3NVIwa3dURGRSZFhSREt6Qk1kbEZ6VGtNd1prNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх