EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  12155  675

 "Голодающая Европа заплатит вам в три раза дороже за сало и "горилку", - Жириновский о таможенной войне. ВИДЕО

Вопросы импорта в Россию украинской продукции решались бы легче, если бы Украина вступила в Таможенный союз. Об этом заявил председатель Комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий.

"Для ряда товаров вопросы импорта в Российскую Федерацию решаются сложнее, чем решались бы, если бы Украина входила в Таможенный союз, хотя бы в формате" 3 +1", - сказал Слуцкий, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

В свою очередь Владимир Жириновский прямо призвал Украину присоединиться к ТС. А иначе не надо жаловаться, говорится в сюжете.

"Раз руководство Украины идет в Евросоюз, то наверняка они посчитали, что теперь можно все сетки перебросить на Европу. А там вас ждут. Там пустые прилавки магазинов. Там нет ничего. Голодающая Европа заплатит вам в три раза дороже за сало, конфеты, фартуки и все другое. "Горилку "настоящую. Они там мочу разведенную пьют, а теперь будет "горилка" с перчиком. Все туда продавайте и будете жить припеваючи", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Свобода" призывает бойкотировать российскую продукцию: "От торговой войны недалеко до политической"

На контрольно-пропускном пункте "Новоазовск" в четверг, 15 августа, легковушки спокойно проезжают в Россию, тогда как водители грузовиков вынуждены ждать в очереди. А на той стороне, в так называемой нейтральной зоне, картина еще хуже.

Такая ситуация наблюдается по всей границе, сообщили дальнобойщики.




"С сегодняшней ночи начались проблемы. Российская Федерация раскрывает все украинские машины, которые идут на Россию, увеличивается время на прохождение", - рассказал водитель грузовика Дмитрий Сухойван.

Из-за простоев на границе теперь продукция станет дороже, говорит в свою очередь производитель металлической сетки и ограждения Александр Василенко, чьи машины уже остановили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: У Азарова торговую войну считают "процедурными моментами"

"Простой две недели - и на 15% наша продукция подорожала на российском рынке", - отметил глава правления ОАО "Завод им. Фрунзе" Александр Василенко.

Напомним, Федеральная таможенная службы Российской Федерации с 14 августа признала всех без исключения украинских экспортеров рискованными. Об этом заявили в Федерации работодателей Украины (ФРУ). По сути, отмечают в ФРУ, говорит о полной остановке украинского экспорта на неопределенное время, до недель или даже месяцев.

TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkRSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZE1USGt2VVd4MFF6UXdXVVJSZFU1RE9UQk1OMUZ6ZEVkQ01FeHlVWFZPUXpWTWVTOVJkRGxEZHpCTUwxSm5Ua014TUZsS09EQk1hbEYyVGtNdk1FdzNVbWRPUjBObVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх