EN|RU|UK
 Происшествия
  969  24

 Суд закрыл скандальное дело "черных трансплантологов": истек срок давности

Оболонский райсуд Киева закрыл дело "черных трансплантологов" из Национального Института хирургии и трансплантологии имени А. Шалимова, потому что истек срок давности.

Об этом сообщает ТСН, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

Напомним, трех украинских медиков обвинили в сотрудничестве с международной группировкой, которой якобы руководил израильтянин - «офицер разведки» Юрий Кацман. Им было предъявлено обвинение по ст.149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека). По данным следствия, из 25 операций 15 врачи института сделали в Азербайджане, остальные - в Эквадоре и Косово. Две незаконные операции были сделаны непосредственно в Институте им. Шалимова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Черных трансплантологов" отпустили из СИЗО

Дело тянулось три года. Большинство этого времени украинские медики провели в СИЗО. Заказчики органов были щедрыми. Сумму правоохранители не уточняют, но намекают, что она большая.

Во время судебных заседаний речь шла уже не о торговле людьми и продаже органов, так как эти факты не подтвердились, а о нарушении порядка трансплантации.

Теперь в ответ на закрытие дела прокуратура готовит обжалование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Работники института Шалимова взбунтовались против главврача и требуют его увольнения "за некомпетентность"

"Закрыто уголовное дело в отношении подсудимых в связи с истечением сроков привлечения к ответственности. Однако, прокуратура города Киева не согласна с данным постановлением районного суда. В связи с этим внесена апелляция в Апелляционный суд", - рассказал старший прокурор отдела столичной прокуратуры.



VEhrNGRrdzVRemd3VEZoUmRFNUROREJaWWxGMVRrTTVNRXhDT0RCWlNGSm5PVU13Wms1SFF6QlpSRkZ6VGtNNU1GbElVWFk1UXpjd1RFUlJkbVJIUXpCTVJGSm9kRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх