EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  640  64

 У Азарова торговую войну считают "процедурными моментами"

Украина не получала от российской стороны официальных документов, подтверждающих нарушение украинскими экспортерами норм законодательства Таможенного союза

Как сообщили «Комментариям» в Министерстве экономического развития и торговли Украины, об этом заявил правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с Россией, СНГ, ЕврАзЭС и другими региональными объединениями Валерий Мунтиян, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, на сегодняшний момент «нет документов, подтверждающих, что украинские товаропроизводители нарушили законодательство Таможенного союза или Российской Федерации. Такие документы российская сторона не предоставила».

Мунтиян считает, что нельзя говорить о том, что проблемы с ввозом украинских товаров в Россию являются следствием каких-либо ограничительных мер. По его мнению, в данном случае речь идет о процедурных моментах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Кабмин и МИД показали свою некомпетентность,- в оппозиции ждут реакции на поведение России

Чиновник также сообщил, что Украина проанализировала нормативно-правовую базу, на основании которой Россией могло быть принято соответствующее решение. «Действительно, есть общероссийский профиль риска на этапе регистрации декларации и определенный перечень предприятий, но сказать, что это (проблемы при ввозе украинских товаров) носит массовый характер и есть подтверждающие документы, согласно которым в этот перечень внесены украинские предприятия или товары, сегодня нельзя. Такими документами мы сегодня не располагаем», - подчеркнул он.

При этом Мунтиян не отрицает, что проблема с ввозом украинских товаров в Россию действительно существует, что премьер-министр Николай Азаров поручил правительству разобраться в данном вопросе, и уже формируется соответствующая рабочая группа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В разгар торговой войны Азаров с детьми играет в баскетбол. ФОТОрепортаж

Как сообщалось, С 00:00 14 августа Федеральная таможенная служба Российской Федерации полностью остановила украинский экспорт на неопределенное время. В России проблемы на границе для украинских товаров объясняют новым пакетом бумаг.

Сегодня на подходах к российско-украинской границе скопилось около тысячи вагонов с грузом. Ряд крупнейших украинских компаний заявили, что не могут переправить в Россию свои товары.

В этой связи в интернете зазвучали призывы к украинцам объявить бойкот российской продукции с указанием четких рекомендаций по идентификации российской продукции.

Премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня попросил СМИ искусственно не раздувать и не преувеличивать ситуацию вокруг проблем в торговых отношениях с РФ.

TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkRSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZE1USGs0ZGt3NVF6TXdURVJSZGpsSFFUQk1XRkpuYm5wU1ozUkRkekJNZWxGMmRFTXlNRXd6VW1vemVsRnVUa00wTUV3elVtcGtRell3VERkUmRtUkRLekJNZWxKblRrTjNNRXhtVVhOMFF6UXdXVXhSZFU1SFVHWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх