EN|RU|UK
 Политика Украины
  2872  168

 Колесниченко потребовал от Пшонки лишить "свободовца" мандата

Вадим Колесниченко просит Генпрокуратуру инициировать лишение депутата от "Свободы" Олега Панькевича неприкосновенности и привлечь к ответственности за возможное разжигание межнациональной вражды. Так, как Олег Панькевич участвовал в перезахоронении воинов СС "Галичина".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Партии регионов, передает Цензор.НЕТ.

Согласно сообщению, Колесниченко обратился в Генпрокуратуру с обращением привлечь к ответственности группу лиц, в частности Панькевича, за совершение действий, которые, подпадают под санкции ст. 300 и ст. 161 Уголовного кодекса ( разжигание межнациональной вражды).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: На Львовщие торжественно перезахоронили останки воинов СС "Галичина". ФОТОрепортаж

"28 июля в селе Гологоры Золочевского района Львовской области неизвестными лицами во главе с народным депутатом Украины от политической партии «Свобода» Панькевичем Олегом Игоревичем состоялся процесс перезахоронения останков 16 членов дивизии СС «Галичина»... Как указано в СМИ, в процессе перезахоронения отдельные лица были одеты в форму солдат СС «Галичина» со всеми атрибутами немецких захватчиков (свастика, шлемы, нацистские орлы). Кроме того, производились выстрелы в воздух, звучали нацистские лозунги", - заявил Колесниченко.

"Считаю, что вышеуказанное антиукраинское и антигосударственное мероприятие направлено на подрыв национального единства, разжигание вражды путем пропаганды нацистской идеологии, надругательство над светлой памятью героев", - заявил Колесниченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Колесниченко уверен, что наказание за госизмену ему не грозит: "Бандеровские бандиты для украинцев не герои"

"На основании изложенного требую от Генерального Прокурора Украины привлечь к уголовной ответственности организаторов и участников мероприятия... установить и привлечь к ответственности производителей нацистской символики; обратиться к Главе Верховной Рады Украины о возбуждении вопроса о лишении депутатской неприкосновенности народного депутата Украины Панькевича О.И. и привлечения его к уголовной ответственности по ст.ст. 300, 161 Уголовного кодекса Украины", - заявил Колесниченко.

Как известно, ранее Высший административный суд отменил депутатские полномочия Павла Балоги и Александра Домбровского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ:

Кроме того без мандата остался и защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко и "регионал" Андрей Веревский.

VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRHUkhRakJNTTFGMVRrZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsRE9EQk1SRkYyWkVNd01FeEVVbWR1ZHpGTVpFTTFTVTVETmpCTVJGRjJaRU4zTUV4ME9EQktMMUZ2U0hwUmIyUkRlVEJNTjFGelpFTXJNRXhVVVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх