EN|RU|UK
 Происшествия
  412  6

 Сына Джемилева отправят по этапу в Киев

Младшего сына главы Меджлиса крымских татар Мустафы Джемилева Хайсера, который обвиняется в убийстве, этапируют из Симферополя в Киев.

Апелляционный суд Крыма в четверг постановил этапировать из Симферополя в Киев для прохождения судебно-медицинской экспертизы подозреваемого в убийстве Хайсера Джемилева - младшего сына председателя меджлиса крымских татар, депутата Верховной Рады Мустафы Джемилева (фракция «Всеукраинское объединение «Батьківщина»).

Об этом сообщил представитель суда, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Инстанция рассмотрела апелляцию адвоката Джемилева-младшего на решение Киевского районного суда Симферополя, который постановил отправить его в столицу Украины для проведения судмедэкспертизы, и оставил его в силе.
Адвокат не был согласен с определением райсуда, считая, что этапирование потенциально может быть опасным для психического здоровья Джемилева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Джемилев считает, что признание медиков его сына психически здоровым выгодно власти

Защитник заявил, что экспертизу можно провести в Симферополе с участием специалистов Украинского научно-исследовательского института социальной и судебной психиатрии и наркологии Министерства здравоохранения страны, которые могли бы взять командировку.

Срок выполнения решения суда - до 25 сентября.

Как уже сообщалось, милиция задержала 27 мая Хайсера Джемилева в Бахчисарае по подозрению в убийстве друга семьи Февзи Эдемова. Инцидент произошел во дворе дома сына Джемилева, куда Эдемов пришел помочь подвязать помидоры. На теле убитого, который найден сидячим на корточках, три ранения: в голову, плечо и бедро, на месте происшествия обнаружена одна гильза от пули. Хайсер стрелял из винтовки, которую взял из сейфа своего отца.
Правоохранители начали расследование по статье 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство), вместе с тем, меджлис утверждает, что это убийство по неосторожности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Джемилев: "Янукович уже понял, что не договорится с Меджлисом, татарам с Партией регионов - не по пути"

Киевский районный суд Симферополя 28 мая постановил арестовать Хайсера.

Сын Джемилева пять лет назад лечился от психического расстройства в Турции.

VEhrdlVXeE9Rekl3VEZoUmRrNUROREJNZGxGMFpFTjVUSGt2VW1ka1IwUXdURkk0TUZsUVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmJucFNhbVJETmpCWlNGRjJPVU14TUZsRVVtZDBRelF3VEdaUmMwaDZVWFk1UjBJd1RHcFNhR1JETkRCTVJGSm5kRWRCTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх