EN|RU|UK
 Политика Украины
  13306  207

 Украина близка к повторению арабских событий, - Березовец

Нашествие макеевских в Крыму может поставить крест на амбициях Януковича в 2015 году.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом политолог Тарас Березовец заявил в интервью журналу "Країна".

"Украина близка к повторению арабских событий. Свержение Мубарака в Египте началось с того, что в провинциальном городе налоговый инспектор избил торговца на рынке. Люди на него набросились. Полиция начала их избивать. Пружина, которую сжимали 30 лет, раскрутилась мгновенно.

Еще один пример - цивилизованная страна Великобритания. Я в начале июля 2011-го уехал оттуда: летали вертолеты, везде камеры, полиция все контролировала, беспорядки были невозможны в принципе. Через три недели полиция застрелила белого таксиста в рабочем районе Лондона. Родственники и друзья погибшего разгромили полицейский участок", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Эффективно противостоять Януковичу может Тимошенко, а не Кличко, - эксперт


По его словам, в Украине до президентских выборов такое может начаться с любой мелочи. Например, если у кого-то заберут бизнес или на кого-то нападет милиция.

"Врадиевское шествие свидетельствует, что этот нарыв прорвет. В Крыму есть "македонцы". Это - выходцы из Макеевки и Донецка. Так их называют. Каждые три месяца в автономии убивают поселкового голову или мэра. Затем назначают выборы, на которых побеждает человек из Макеевки. Он своих земляков расставляет на должности прокурора, начальника милиции, главврача. Это "македонское" нашествие будет мешать Януковичу. В худшем случае может поставить крест на его амбициях 2015 года", - заявил Березовец.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElaazVEVWpCTVdGSm5Ua014TUV4bVVYWjBRM2t3VEZoU2FHazRkZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх