EN|RU|UK
 Экономика
  660  0

 Украинская компания Nemiroff обжаловала решение о временном аресте счетов

ДП «УВК «Nemiroff» сообщает о том, что 13 августа 2013 г. государственная исполнительная служба наложила временные обеспечительные меры на $19 млн. на счетах компании.

Поскольку решение Хозяйственного суда г.Киева от 5 августа 2013 г. об открытии данного исполнительного производства уже обжаловано ДП «УВК «Nemiroff» в судебном порядке, предприятие намерено в кратчайшие сроки восстановить операционную деятельность во всех странах присутствия с соблюдением своих финансовых и договорных обязательств перед партнерами и поставщиками.

Напомним, что определение Хозяйственного суда г. Киева об обеспечительных мерах было принято еще в марте 2013 г. Но поскольку судебное определение в полной мере не соответствовало требованиям законодательства для его исполнения, государственная исполнительная служба долгое время отказывалась открывать исполнительное производство. Более того, актов, необходимых для подтверждения суммы задолженности ДП «УВК «Nemiroff» перед компанией-собственником NHL, также не существует. Сумма выплаты роялти не может быть подтверждена документально в связи с рейдерским захватом предприятия и дальнейшим блокированием его работы в 2011 г.

Таким образом, очередная попытка парализовать плановую операционную деятельность компании через наложение обеспечительных мер на ее счета будет в ближайшее время рассмотрена Киевским апелляционным хозяйственным судом. В рамках рассмотрения апелляционной жалобы на решение Хозяйственного суда г.Киева от 5 августа 2013 г. ДП «УВК «Nemiroff» также обжалует определение суда от 21 марта 2013 г.

Компания ДП «УВК «Nemiroff» расценивает данную ситуацию как попытку части акционеров в условиях судебного ограничения кипрского суда незаконно сменить ее руководство. Речь идет о реализации схемы по банкротству предприятия при помощи созданной в 2012 г. структуры «ЛВН Трейдинг», которая при уставном капитале в размере $120 без согласия компании ДП «УВК «Nemiroff» попыталась выступить ее финансовым гарантом перед NHL.
Пресс-служба компании Nemiroff обращает внимание, что в Украине на законных основаниях продолжает исполнять свои служебные обязанности в должности генерального директора ДП «УВК «Nemiroff» Алла Сигизмундовна Глусь. Пребывание ее в должности гендиректора помимо решений украинских судов гарантируют обеспечительные меры суда г. Никосии (Кипр). Руководителем ООО «Управляющая компания «Немирофф» является Александр Глусь, что подтверждается решением Высшего хозяйственного суда Украины от 9 апреля 2013 г. и выпиской их госреестра.

VEhrdlVXczVRemN3V1ZCU1oyUkhUVXg1T1U5YVZ6RndZMjA1YlZwdWVsRnVaRU14TUV4NlVYVk9SMEV3VERkUmMyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх