EN|RU|UK
 Политика Украины
  549  14

 У Табачника открестились от учебников по 600 грн: "Это техническая ошибка"

В Минобразования заявляют, что не закупали учебники по 600 гивен. Это издание "Вестник государственных закупок" допустило техническую ошибку при подаче информации о заключении соглашений на издание учебников для учеников 3-х классов общеобразовательных учебных заведений, утверждают в ведомстве.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки Украины.

В Министерстве настаивают, что по сравнению с 2009 годом им все же удалось снизить цены на печать малотиражных учебников для общеобразовательных учебных заведений с обучением на языках национальных меньшинств. Однако, во время представления информации для публикации в бюллетене «Вестник государственных закупок» и на веб-портале уполномоченного органа по вопросам государственных закупок было допущена техническая ошибка.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: У Табачника закупили учебники по 600 гривен за штуку

Как говорится в сообщении, по результатам работы, проведенной Институтом инновационных технологий и содержания образования совместно с ГП «Всеукраинское специализированное издательство «Свит» (г. Львов) Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины, определена такая цена учебников:

- «Литературное чтение. Польский язык для общеобразовательных учебных заведений с обучением на польском языке. 3 класс»- 360,06 грн за один экземпляр;

- «Украинский язык для общеобразовательных учебных заведений с обучением на польском языке. 3 класс»- 349,20 грн за один экземпляр.

Смотрите также: "Учиться можно даже по Талмуду, Торе или Библии", - Табачник о школьных учебниках. ВИДЕО

Соответствующие изменения вскоре будут внесены в бюллетень «Вестник государственных закупок» и на веб-портале уполномоченного органа по вопросам государственных закупок.

Напомним, вчера «Наші гроші» обнародовали информацию о том, что ГНУ «Институт инновационных технологий и содержания образования» Минобразования и науки Украины 12 августа заключило ряд соглашений на издание учебников на общую сумму 85,93 млн грн.

Самыми дорогими оказались учебники для школ с обучением на иностранных языках с тиражами в несколько экземпляров.

Смотрите также: Табачника обвинили в "геноциде": массовая акция протеста студентов в Днепропетровске. ФОТОрепортаж

Учебник «Литературное чтение. Польский язык для общеобразовательных учебных заведений с обучением на польском языке. 3 класс» будет стоить более 607 грн. «Украинский язык для общеобразовательных учебных заведений с обучением на польском языке. 3 класс »будет стоить более 571 грн за экземпляр.

VEhrdlVXOTBRM2N3VEVoUmMwNUhTREJNTTFGMVRrTTJTVTVEVlRCTWVsRjFUa2RETUZsRVVYVk9RelZNZVM5U1ozUkRNVEJNTTFGMFRrTXhNRmxDT0RCS2VsRjFUa001TUV3M1VYTmtSMEV3VEVSUmREbERLekJNVEZGelRrTTVNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх