EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  804  62

 Евросоюз инвестировал в Львовщину 50 миллионов долларов

Львовщина получила $ 58 млн прямых иностранных инвестиций в первой половине 2013 года.

Почти 90% этих денег - инвестиции из стран ЕС, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЗИК. Из стран СНГ поступило 1,6% инвестиций, еще 11% поступили из других стран мира.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Чиновники Львовщины сильно "болеют": за бюджетные деньги их дети отдыхают в "Артеке", а сами - поправляют здоровье в Моршине. ВИДЕО

Больше всего средств поступило от партнеров из Польши - $ 23 млн., Кипра - $ 8 млн, Великобритании - $ 7 млн, Германии и Венгрии - по $ 3 млн. Две трети поступлений - $ 38 млн - отправили на развитие промышленных предприятий.

Смотрите также: "Я паркуюсь, як мудак!": жители сами принялись отучать водителей от неправильной парковки. ФОТО

За счет колебания валютных курсов в первом полугодии 2013г объем иностранного акционерного капитала в области сократился на $ 9 млн. Львовяне же за рубеж отправили $ 27 млн инвестиций. Прямые инвестиции были направлены "обратно" на Кипр и Польшу, а также в Чехию, Российскую Федерацию и США. Три четверти из этой суммы - инвестиции торговых компаний.

VEhrNGRrdzVRelF3VEROUmMzUkRNVEJaU0ZKbmRFTTBNRmxpVVhWT1F6Um1Ua05XTUV4TVVtZE9ReXN3V1VoUmRuUkhUekJNWkRnd1NuWlNhazVEZVRCTU4xRnpibnBSYlRsSFRUQk1URkYyZEVONU1GbHVVWFZPUXprd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх