EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  1110  15

 Киевская "целительница" "замаливала" грехи соседей, сдавая их золото в ломбард

В украинской столице состоялся суд над мошенницей, которая в течение нескольких лет забирала золото и деньги у своих соседей, уверяя, что отвозит его для молитв в церковь Радомышля, чтобы помочь решить их семейные проблемы.

Липовая знахарка в течение нескольких лет наживалась на горе своих соседей, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украинские туристы не смогли улететь в Дубаи из-за фальшивых билетов туроператора

Чтобы якобы вернуть мужа, излечить детей, наладить семейную жизнь, мошенница склоняла людей отдавать в больших количествах золотые украшения и деньги. Она заверяла своих жертв в том, что передает имущество на время для совершения церковных обрядов в приходе Радомышля. Размах ее вранья дошел до того, что она начала собирать деньги, чтобы настоятель церкви Радомышля отвез золотые украшения к Стене плача в Иерусалим. При этом киевлянка продолжала уверять, что золото будет возвращено.

Также читайте: Украинец организовал в США одно из крупнейших в истории систем отмывание денег

На самом деле все украшения сразу же отправлялись в ломбард. Ни золото, ни деньги мошенница возвращать своим клиентам не собиралась. А рассказывать о передаче золота в церковь строго настрого запрещалось, дабы «не нарушить церковной тайны».

На чистую воду вывел мошенницу муж одной из жертв. Он не поверил истории про замаливание украшений и обратился в заявлением в милицию. Позднее его примеру последовали и другие потерпевшие.

Также читайте: Доктор "Пи", покалечивший десятки людей: "Разве я опасен для общества?"

Как выяснилось, с 2011 года в руки мошенницы попало несколько десятков драгоценных изделий. Сумма нанесенного соседям материального ущерба составила почти 40 тысяч гривен.

Вчера Деснянский районный суд Киева, несмотря на непризнание вины преступницей, приговорил ее к двум годам тюрьмы. Также мошенницу обязали вернуть стоимость украшений и нанесенный соседям и их родным материальный и моральный ущерб - всего около 70 тысяч гривен.

VEhrNGRrdzVRemd3VERkU2FVNURNVEJNTTFGMlpFTTBNRmxtVVhSa1IwSXdXVXhSYzNSREsyWk9RMkV3VEdwUmRHUkRlUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх