EN|RU|UK
 Экономика
  2046  115

 Разгар торговой войны с Россией: украинская власть отмалчивается и занимается "бытовухой"

В разгар торговой войны с Россией украинские власти молчат и делают вид, что никаких проблем в отношениях с северным соседом нет.

Так, 15 августа премьер-министр Николай Азаров отправился с рабочей поездкой в Луганскую область, сообщается на сайте правительства, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Дело".

Программой предусмотрено посещение Луганской областной клинической больницы, где глава Кабмина откроет Центр неотложных состояний и медицины катастроф и перинатальный центр. Планируется, что Азаров также посетит место ЧП в центре Луганска, где 11 августа в многоэтажном жилом доме произошел взрыв газа.

На вторую половину дня намечено посещение ПАО "Лугансктепловоз" и участие премьера в торжественной презентации трехсекционного тепловоза 3ТЕ116У-001. А также премьер-министр примет участие в церемонии открытия спортивного многофункционального комплекса и ознакомится с работой Центра комплексной безопасности предприятий угольной отрасли.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия - это не Европа и действует не цивилизованными методами, - ПР

Вице-премьер-министр Александр Вилкул проведет селекторное совещание с руководителями регионов по обеспечению детей дошкольным образованием - создание новых дошкольных учреждений, возвращение зданий детсадов в систему дошкольного образования, которые используются не по назначению.

Президент на своем официальном сайте ограничился лишь поздравлениями Анне Мельниченко с золотой медалью на Чемпионате мира по легкой атлетике и хлеборобам Тернопольщины с первым собранным 1 млн тонн зерна.

Единственное, что хоть как-то указывает на осведомленность властей о существующей проблеме - запланированные на 16 августа переговоры относительно ситуации вокруг поставок продукции кондитерской корпорации Roshen, о которых сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

Напомним, как сообщила пресс-служба Федерации работодателей Украины, таможенная служба РФ с 14 августа 2013 года включила в перечень "рисковых" всех без исключения украинских импортеров, что фактически на неопределенное время блокировало поставку товаров из Украины.

TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkRSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZE1USGs0ZGt3NVEza3dUSFpSYzA1SFFqQlpURkpxU0hwU2FtUkROakJaU0ZGMk9VTXJNRmxFVW1kblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх