EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  1066  19

 Пожарные приехали тушить Оболонский рынок без воды - очевидцы

Продавцы вспыхнувшего сегодня ночью рынка жалуются, что пожарные приехали на место происшествия без воды. Также они говорят, что охрана рынка не впускала пожарные машины на территорию.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Масштабный пожар возле метро "Героев Днепра" в Киеве: огонь охватил около 300 кв. м рынка. ФОТОрепортаж + ВИДЕО

По словам продавцов, два гидранта на рынке были без воды. "Ребята-пожарные сначала подключились к одному гидранту, но он оказался пустым. Тогда бросились к другому, который есть возле администрации рынка. Он также оказался пустым. Тогда воду стали брать на соседней улице в 500 метрах от рынка. Как так, что у них не было, чем тушить пожар, что это за спасательная служба?" - говорит владелец сгоревшей торговой точки.

Также читайте: Подробности пожара на Оболони: очевидцы сообщают о нескольких взрывах

Заместитель директора рынка Александр Ходоковский опровергает заявления предпринимателей о том, что охрана не впускала пожарных на территорию, а в гидрантах не было воды. "Первым бросились тушить огонь наши охранники. Они вызвали пожарных, а в современных пожарных машинах есть вода, ее привозят с собой. Они имели свободный доступ к месту пожара. Пожар ликвидировали оперативно. Об этом свидетельствует то, что огонь не перекинулся на соседние ряды", - сказал он.

Также читайте: На территории пансионата в Затоке рано утром произошел пожар: отдыхающих эвакуировали

По состоянию на 10.30 место пожара осматривает следственно-оперативная группа, работают эксперты.

Владельцы торговых мест разбирают завалы и ищут уцелевший товар. Рынок работает без перебоев, его не закрывали.

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRIUkRkekJaUWpnd1dVUlNhVGxET1RCTU4xRjFibnBSYlhSRE5EQk1XRkZ6WnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх