EN|RU|UK
 Политика Украины
  2792  85
Материалы по теме:

 Защита Тимошенко уверена в затягивании дела Щербаня: "Кричали: у нас все есть, а оказалось, что доказательств нет"

Защита бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, подозреваемой в организации убийства Евгения Щербаня, уверена в намерении прокуратуры затянуть досудебное расследование этого дела.

Об этом сказал адвокат экс-премьера Александр Плахотнюк, пишут "Украинские новости", передает Цензор.НЕТ.

"Да, они (прокуратура) это (затягивание следствия) и делают. Кричали: у нас все есть, у нас все есть, а когда пришло время передавать (дело) в суд - оказалось что ничего (доказательств) и нет..." - считает он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Дело Щербаня" приостановлено, "киотское дело" в зависшем состоянии", - Власенко

Плахотнюк отметил, что еще 18 июня истек крайний срок передачи дела в суд, но из-за отсутствия доказательств вины Тимошенко, прокуратура решила приостановить следствие якобы для получения международной помощи и отправила соответствующий запрос в Чехию.

При этом адвокат считает абсурдным намерение прокуратуры получить разрешение на допрос мужа Тимошенко Александра, который находится сейчас в Чехии.

"Какое этот допрос имеет отношение к делу Щербаня? Это не то следственное действие, которое может повлиять на какие-то результаты, тем более, они еще в январе говорили, что есть все доказательства. Поэтому, это так искусственно сделано - они остановили следствие, потому что не знают, что делать... " - уверен защитник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Известные юристы хотят помочь Януковичу достойно выйти из "позорной ситуации с Тимошенко". ВИДЕО

Плахотнюк отметил, что по новому Уголовно-процессуальному кодексу следствие может быть приостановлено на неограниченное время.

Как известно, Генеральная прокуратура приостановила следствие по уголовному делу об убийстве Щербаня.
Генпрокуратура подозревает Тимошенко в организации убийства Щербаня, называя мотивом организации его убийства конфликт его бизнес-интересов с интересами Тимошенко и премьер-министром, которым тогда был Павел Лазаренко.
Щербань вместе с женой был расстрелян в аэропорту Донецка 3 ноября 1996.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTGJsRjBaRWRCTUV4SVVYTk9Remt3V1hkMlREbERkekJaUkZGMFpFZENNRmxLT0RCTUwxSm5Ua01yTUV4eVVtYzVSMEV3VEVSU1ozUkhSREJaUkZGelNIcFNaMDVEZHpCWlNGSm5aRU0zTUV4WVVYUk9ReXN3VEV4UmMwNURPVEJNYWxGMFdIcFNaMlJIUkRCTVVUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх