EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3380  234

 "Если раньше Россия завлекала Украину в ТС пряником, то сегодня она взялась за кнут", - "Батькивщина"

Народный депутат от «Батькивщины» Андрей Павловский считает, что агрессивные меры Российской стороны в отношении экспорта украинской продукции можно расценивать, как начало торговой войны России против Украины. Подобные действия российской власти имеют под собой исключительно политическую подоплеку и призваны склонить Украину ко вступлению в Таможенный союз.

Об этом он заявил в комментарии Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Российская таможня блокирует весь украинский экспорт, - Федерация работодателей Украины

«Если раньше Россия завлекала Украину в Таможенный союз пряником в виде определенных льгот, которые там якобы могут быть, то сегодня она уже использует для этих целей таможенный кнут. Как следствие - уже сутки на российской границе не растаможивают украинские товары. Причем, если раньше это касалось «Рошен» и молочной продукции, то сегодня - это вся украинская продукция без исключения. Таким образом Россия решила показать, что будет в том случае, если Украина и дальше будет двигаться в евроинтеграционном направлении к подписанию Ассоциации с Европейским союзом», - отметил Павловский.

Также читайте: Азаров велел ускорить процесс присоединения к Таможенному союзу

Он также отметил, что сейчас самое время руководству страны во главе с Виктором Януковичем определиться, каким путем все-таки пойдет Украина - «присоединится к европейскому содружеству народов или решит вернуться к так называемому евроазиатскому союзу».

«Я думаю, что эти проблемы на таможне сейчас с украинскими товарами имеют под собой не экономическую основу, а в первую очередь - политическую. Это некое политическое принуждение Украины ко вступлению в Таможенный союз, которое можно расценивать как недружественные и даже враждебные шаги Российского руководства по отношению к Украине. А украинская власть в данном случае напоминает страуса: когда начинаются проблемы с Россией - они прячут голову в песок и делают вид, что ничего не произошло", - резюмировал депутат.

VEhrdlVXNDVRM2N3VEV4UmRUbERLekJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdUR1pSYzA1REx6QlpSRkYwWkVkRFprNUhUakJNY2xKblpFTXZNRXczVW1kT1IwTm1Ua05wTUV4RVVYWk9ReXN3VEdKUmRHUkRPVEJNTTFKcE9VTTFTVTVIUWpCTU4xSnFkRU16Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх