EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  418  6

 Прокуратура взялась за долги железнодорожникам, перекрывшим мост на Выдубичах: зарплату не платят более полугода

За невыплату зарплат строителям столичного железнодорожного моста открыто уголовное производство.

Об этом в среду сообщил начальник отдела управления правозащитной деятельности, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта столичной прокуратуры Дмитрий Чибисов, которого цитирует пресс-служба прокуратуры города Киева, передает Цензор.НЕТ.

Как известно, 13 августа работники железной дороги перекрыли мост на "Выдубичах", потому что им не заплатили зарплату.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Железнодорожники перекрыли новый мост на Выдубичах. ФОТО+ВИДЕО

Прокурорской проверкой установлено, что столичное общество, которое выполняло работы по строительству железнодорожного моста над Выдубицким автовокзалом, задолжало работникам более 100 тыс. гривен заработанной платы.

"Установлено, что должностные лица ООО" БМП Планета-мост ", несмотря на наличие средств на счетах предприятия и в нарушение требований законодательства, более полугода не выплачивают своим подчиненным зарплату.

"Кроме того, должностные лица предприятия умышленно искажали статистическую отчетность по указанной задолженности, в результате чего в течение длительного времени избегали ответственности", - сообщили в прокуратуре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Задолженность по зарплате за полгода выросла почти на 11%, до 989 млн грн

Сведения о совершенном руководством строительной компании уголовного преступления столичной прокуратурой внесено в Единый реестр по ч. 1 ст. 175 УК (невыплата заработной платы).

Как сообщалось, на прошлой неделе в Киеве открыли 700-метровый железнодорожный мост над автовокзалом на Выдубичах, строительство которого началось еще в 2006 году.

За семь лет строительства было потрачено 255 миллионов гривен. Еще 180 миллионов ушло на перекладку 22 километров линий связи, 2,5 километров канализации и водопровода и 12 километров электросетей.

VEhrNGRrdzVRekF3VERkUmRUbERlbVpPUXpNd1RFUlNaMDVETHpCTWRsRnpUa2RETUV4Q09EQk1MMUpuVGtNck1FeHlVbWM1UjBFd1RFUlNaM1JIUkRCWlJGRnpTSHBSZGpsSFFUQk1OMUpuZEVNeE1GbElVbWR1ZWxGMGRFTXhNRXgyVVhSa1F6TXdURE5SYzA1SFVFbE9RekF3VERkU1owNURLekJNVUZGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх